Apfel-Lebkuchen-Torte Rezept Eingereicht von Sri_Devi

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    Folgendes ist Apfel-Lebkuchen-Torte Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Lebkuchen-Torte Rezept


    Apfel-Lebkuchen-Torte Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    für den Teig:
    4 Stk. Eier
    40 g Zucker
    90 g Mehl
    1 TL (gestrichen) Lebkuchengewürz
    10 g Kakaopulver
    1 TL (gestrichen) Backpulver
    für das Apfelkompott:
    600 g säuerliche Äpfel, geputzt, geschält und vom Kerngehäuse befreit
    0,5 Stk. Bio-Zitrone
    30 g Zucker
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen
    375 ml Apfelsaft
    0,5 TL Zimt oder ein Apfelstrudelgewürz
    für die Creme:
    250 ml Cremefine oder Sahne zum Schlagen
    200 g Saure Sahne 10 % Fett
    1 Stk. Vanilleschote
    40 g Zucker
    1 Päckchen Sahnesteif


    ZUBEREITUNG Apfel-Lebkuchen-Torte Rezept


    1. Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach 40 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe kurz verrühren und dann unter den Eischnee heben. Mehl, Backpulver, Kakao und Lebkuchengewürz mischen und auf den Eischnee sieben. Vorsichtig unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen (die Form nicht fetten!) und glatt streichen.
    2. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad (oder 175 Grad Umluft) ca. 18 - 20 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
    3. Die vorbereiteten Äpfel klein würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln. 4 EL Apfelsaft, Zucker und Puddingpulver glatt rühren. Den restlichen Apfelsaft erhitzen. Die Apfelstückchen und Zimt dazugeben, dann das verrührte Puddingpulver dazugeben. Unter Rühren 3 - 4 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd ziehen und das Apfelkompott abkühlen lassen.
    4. Den Tortenboden mit einem Tortenring umschließen. Je nach Belieben kann man den Tortenboden auch noch mit etwas Alkohol tränken. Das abgekühlte Apfelkompott daraufgeben und verteilen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
    5. Saure Sahne mit Zucker und dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Saure Sahne unterheben. Die Creme auf dem Apfelkompott verteilen und die Torte vor dem Verzehr mindestens 1 Stunde kalt stellen.
    6. Die Torte kann dann noch nach Lust und Laune dekoriert werden.



    Apfel-Lebkuchen-Torte Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 753 (180)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 29,7 g
    Fett 5,5 g


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