Zitronen-Streusel-Tarte - Rezept geschrieben von dkalle
Folgendes ist Zitronen-Streusel-Tarte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von dkalle geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Zitronen-Streusel-Tarte - Rezept
Zutaten für 12 Personen
300 Gramm | Blätterteig aus dem Kühlregal |
2 Stück | Zitronen |
2 Päckchen | Vanille Pudding |
400 ml | Milch |
150 Gramm | Butter |
180 Gramm | Mehl |
100 Gramm | Zucker |
Puderzucker |
Vorbereitung für Zitronen-Streusel-Tarte - Rezept
- Backofen auf 180 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen, auf die Größe der Tarteform (26 cm Durchm.) zuschneiden. Gefettete Form damit auskleiden.
- 1 Zitrone heiß waschen, trockentupfen und Schale abreiben. Beide Zitronen auspressen. Puddingpulvermit der Milch 1 Minute lang aufschlagen, dann Zitronensaft und -schale dazu geben. Zitronenmasse auf den Blätterteigboden gießen. Im Ofen bei 180 Grad 20 Min. backen.
- Inzwischen für die Streusel Butter mit Mehl und Zucker krümelig kneten. Streusel auf der heißen Tarte verteilen und Kuchen im Ofen weitere 20 - 25 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Zitronen-Streusel-Tarte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.04.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1381 (330) |
Eiweiß | 33,0 g |
Kohlenhydrate | 4,0 g |
Fett | 20,0 g |
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