Weihnachtsbäckerei - Linzertorte a la Mama - Rezept Gesendet von ronja2008

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    Hier ist es Weihnachtsbäckerei - Linzertorte a la Mama - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von ronja2008 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weihnachtsbäckerei - Linzertorte a la Mama - Rezept


    Weihnachtsbäckerei - Linzertorte a la Mama - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    250 gr. Mehl gesiebt
    250 gr. Butter weich
    250 gr. Zucker
    250 gr. Walnüsse gemahlen
    1 EL Zimt
    1 Msp Nelkenpulver
    1 EL Kakaopulver
    1 Ei
    2 EL Kirschwasser
    1 Prise Salz
    BELAG:
    400 gr. Himbeermarmelade
    3 EL Kirschwasser
    1 Eigelb


    Vorbereitung für Weihnachtsbäckerei - Linzertorte a la Mama - Rezept


    1. Walnüsse, Zimt, Nelkenpulver, Salz, Kakao und Zucker vermengen.
    2. Dann das Mehl drüber sieben und untermischen.
    3. Nun die Butter in Stückchen drüber geben und einkneten
    4. Wenn es an fängt eine Masse zu geben das Ei und Kirschwasser noch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten
    5. Diesen in Folie gewickelt eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
    6. Ca eine Handvoll Teig für die Verzierung obendrauf wegnehmen
    7. Den Rest Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf Springformgröße mit 2cm Zugabe für den Rand ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Den Rand andrücken.
    8. Marmelade mit Kirschwasser vermengen und auf den Boden geben.
    9. Das Stück Teig zum verzieren ausrollen und beliebige Form ausstechen oder Streifen rädeln und als Gitter oder Muster auf die Marmelade legen.
    10. Nun mit Eigelb bestreichen.
    11. Im auf 190 Grad vorgeheiztem Backofen ca 1 Stunde backen.
    12. Einige Tage stehen lassen dann schmeckt sie am besten.



    Weihnachtsbäckerei - Linzertorte a la Mama - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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