Tarte Tatin - Rezept durch barbara62
Folgendes ist Tarte Tatin - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Tarte Tatin - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Teig: | |
250 g | Mehl |
4 EL | Puderzucker |
125 g | weiche Butter |
2 EL | kaltes Wasser |
1 | Ei |
Apfeldecke: | |
1000 g | feste, säuerliche Äpfel |
125 g | Puderzucker |
5 EL | Wasser |
125 g | Butter |
Fett für die Form | |
Mehl zum Ausrollen | |
Klarsichtfolie |
ZUBEREITUNG Tarte Tatin - Rezept
- Mehl, Puderzucker, Salz, Butter, Ei und Wasser gut verkneten, in Folie wickeln und ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
- Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in ca. 3 mm dünne Spalten schneiden. Es sollten möglichst 800 g Spalten zur Verfügung sein. Notfalls noch einen apfel nachschälen.
- Puderzucker und Wasser bei nicht zu starker Hitze in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. Butter unter Rühren zugeben. Wenn sie sich mit der Karamell-Masse verbunden hat, die Apfelspalten hinzufügen und bei schwacher Hitze und unter Wenden 2 - 3 Min. dünsten.
- Tarte-Form (DM 26 cm)einfetten.Ofen auf 175° (Umluft) vorheizen.Teig auf bemehlter Fläche etwas größer als die Form ausrollen und zu einer Rolle aufrollen.
- Karamell aus der Pfanne mit den Äpfeln zunächst in die Form gießen. Dabei wie beim Nudeln abgießen, die Äpfel mit einem Deckel o.Ä. zurückhalten. Vorsicht, die Karamell-Masse ist sehr lange sehr heiß. Dann mit Hilfe einer Gabel und eines Löffels die Äpfel so in dem Karamell platzieren, dass sie ein hübsches Muster bilden. Sind alle aufgebraucht, die noch restliche, sich in der Pfanne befindliche Karamel-Masse drüber gießen.
- Nun den aufgerollten Teig so darüber ausrollen, dass er ringsherum mindestens 1,5 cm überlappt. Diesen Rand vorsichtig nach unten in die Form drücken.
- Backzeit ca. 35 Min. auf mittlerer Einschubleiste. Der Kuchen sollte schön goldbraun sein. Holzstäbchenprobe nicht nötig. Tipp: Backblech in Einschubleiste darunter, da es sein kann, dass etwas Fett überläuft......oder Ofen putzen...:-)
- Nach Ende der Backzeit den Kuchen noch heiß ( ! vorsicht) aus der Form stürzen. Etwas abkühlen lassen und noch lauwarm mit Schlagsahne servieren.
Tarte Tatin - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad mittel Zubereitungszeit Preiskategorie veröffentlicht am 27.04.2015 Angaben pro 100 g kJ (kcal) 1557 (372) Eiweiß 3,6 g Kohlenhydrate 56,0 g Fett 14,7 g Das war Tarte Tatin - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
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