Schweinefilet im Kräuter-Parmamantel auf Meerrettichsoße mit Pastinakenpüree - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Schweinefilet im Kräuter-Parmamantel auf Meerrettichsoße mit Pastinakenpüree - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Schweinefilet im Kräuter-Parmamantel auf Meerrettichsoße mit Pastinakenpüree - Rezept
Zutaten für 5 Personen
5 Stk. | Schweinefilet |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Salz |
3 EL | Senf scharf |
1 handvoll | gemischte frische Kräuter |
3 Packungen | Parmaschinken |
3 TL | Butterschmalz |
100 gr. | Meerrettich frisch |
6 Stk. | Schalotten |
450 ml | Weißwein trocken |
750 ml | Gemüsefond |
6 EL | Sahnemeerrettich |
600 ml | Sahne |
100 gr. | Butter |
1 Bd | Schnittlauch |
Beilagen: | |
1200 gr. | Pastinaken |
600 gr | Kartoffeln mehlig |
150 ml | Milch |
150 ml | Sahne |
3 EL | Butter |
1 Prise | Muskatnuss |
3 Beutel | Babyspinat |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Salz |
ZUBEREITUNG Schweinefilet im Kräuter-Parmamantel auf Meerrettichsoße mit Pastinakenpüree - Rezept
- Die Schweinefilets gut waschen, salzen und pfeffern und mit Senf einreiben. Die Kräuter fein hacken, die Filets darin wälzen und mit Parmaschinken umwickeln. Von allen Seiten in Butterschmalz stark anbraten. Danach für 25 bis 30 Minuten in den Backofen schieben (Umluft, 90 °C). Den Meerrettich schälen und reiben. Die Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Diese dann in Butter glasig anschwitzen. Danach mit Weißwein aufgießen und fast komplett einkochen lassen. Nun mit dem Fond und der Sahne aufgießen und aufkochen lassen. Mit Salz, frischem Meerrettich und Sahnemeerrettich abschmecken und mit einem Mixer aufschlagen.
- Die Pastinaken und die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Beides anschließend mit Salzwasser bedeckt ca. 15 Minuten weich kochen. Abgießen und abdämpfen, danach stampfen. Milch, Sahne und 2 EL Butter zugeben und mit Salz und Muskat würzen. Babyspinat waschen und trocknen. Im großen Topf Butter schmelzen, Babyspinat dazugeben, salzen, pfeffern und mit Muskat abschmecken.
- Alles zusammen servieren und mit Schnittlauch garnieren.
Schweinefilet im Kräuter-Parmamantel auf Meerrettichsoße mit Pastinakenpüree - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 556 (133) |
Eiweiß | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 2,9 g |
Fett | 12,0 g |
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