Schweinefilet auf Rahmsoße mit Spritzkartoffeln und Paprikagemüse - Rezept von Unter Volldampf

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    Hier ist es Schweinefilet auf Rahmsoße mit Spritzkartoffeln und Paprikagemüse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinefilet auf Rahmsoße mit Spritzkartoffeln und Paprikagemüse - Rezept


    Schweinefilet auf Rahmsoße mit Spritzkartoffeln und Paprikagemüse - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Schweinefilets (750 g)
    80 gr. Schwein Schinkenspeck
    Salz
    Pfeffer weiß
    4 EL Öl
    60 gr. Butter
    2 Zwiebeln
    2 Gläser Weißwein trocken
    8 EL Saure Sahne
    750 gr. Gemüsepaprika bunt
    40 gr. Fett
    1 Zwiebel
    Salz
    Zucker
    3 EL Tomatenmark
    1 Liter Saure Sahne
    1 EL Petersilienblatt
    1,6 kg Kartoffeln ungeschält frisch
    200 gr. Butter
    1 Liter Kuhmilch
    6 Hühnerei Eigelb
    Salz
    Pfeffer
    Muskatnuss
    Hühnerei Eigelb


    ZUBEREITUNG Schweinefilet auf Rahmsoße mit Spritzkartoffeln und Paprikagemüse - Rezept


    1. Die Schweinefilets waschen, trockentupfen und die Haut- und Fettstücke wegschneiden. Dann die Filets mit 0,5 cm dicken Speckstreifen spicken, salzen und pfeffern. In heißem Öl auf beiden Seiten je 2 Minuten scharf anbraten, zerlassene Butter darauf gießen und weitere 8 Minuten auf jeder Seite braten. Dabei öfter mit dem Bratenfond begießen. Kurz vor Garzeitende die abgezogene und in kleine Würfeln geschnittene Zwiebel zugeben und mitbräunen. Mit dem Weißwein ablöschen. Dann das Fleisch herausnehmen und warmstellen. Die Soße abschmecken und die saure Sahne unterrühren.
    2. Für das Paprikagemüse in heißem Fett die abgezogene und fein geschnittene Zwiebel goldgelb rösten, die geputzten und in Streifen geschnittenen Paprikaschoten beigeben und zugedeckt 1/4 Stunde weich dünsten lassen. Das Tomatenmark beigeben, leicht zuckern und salzen und einige Minuten dünsten. Kurz vor dem Anrichten saure Sahne zugeben. Mit gehacktem Petersiliengrün bestreut anrichten.
    3. Für die Spritzkartoffeln die Kartoffeln schälen, in leicht gesalzenem Wasser weich kochen lassen. Noch heiß mit Milch. Butter, Eigelben und Gewürzen rasch und ohne viel zu rühren durchmischen. Im heißen Zustand die Masse in eine Spritztüte füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech in beliebige Formen spritzen. Mit Eigelb bestreichen und im Ofen bei 200 °C ca. 15 Minuten lang backen. Wahlweise kann man die Masse vorher noch aufteilen und mit Gewürzen oder Kräutern nach Wahl eine unterschiedliche Nuance geben.



    Schweinefilet auf Rahmsoße mit Spritzkartoffeln und Paprikagemüse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 707 (169)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 7,9 g
    Fett 14,0 g


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