Schwarzwälder Kirsch im Glas mit Vanilleparfait - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Schwarzwälder Kirsch im Glas mit Vanilleparfait - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Schwarzwälder Kirsch im Glas mit Vanilleparfait - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für das Vanilleparfait | |
2 Stk. | Eier |
65 gr. | Puderzucker |
250 ml | Sahne |
1 Stk. | Vanilleschote |
2 cl | Cointreau |
Für die Schwarzwälder Kirsch im Glas | |
80 gr. | Schokolade 54% Kakaoanteil |
40 gr. | Nougat |
220 ml | Sahne |
250 gr. | Kirschen tiefgefroren |
15 cl | Rotwein |
20 cl | Kirschsaft |
1 Stk. | Nelken |
1 Stk. | Zimtstange |
1 Stk. | Sternanis |
2 cl | Kirschwasser |
3 Päckchen | Vanillezucker |
Schokoladenabrieb |
ZUBEREITUNG Schwarzwälder Kirsch im Glas mit Vanilleparfait - Rezept
- Die Sahne steifschlagen. Das Eigelb und den Zucker über einem Wasserbad dickcremig aufschlagen. Anschließend vom Wasserbad nehmen und auf Eis kaltrühren. Das Mark der Vanilleschote und den Cointreau unterrühren. Die aufgeschlagene Sahne unterheben. Die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgekleidete Form geben und mindestens 6 Stunden im Tiefkühler durchfrieren.
- Für die Schokomasse 90 ml Sahne auf ca. 60 Grad erwärmen und darin die Schokolade und das Nougat unter Rühren dickflüssig auflösen. Die Masse anschließend auf ca. 20 Grad abkühlen lassen. 80 ml Sahne aufschlagen und unter die Schoko-Nougat-Masse heben. Die Masse auf 5 Gläser verteilen und mindestens 4 Stunden durchkühlen.
- Rotwein einreduzieren, den Kirschsaft, die Nelke, die Zimtstange und den Sternanis hinzugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Die Kirschen hinzugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen und ggf. mit etwas Kirschsaft aufgießen. Die Gewürze entfernen und die Kirschmasse abkühlen lassen.
- Für den Sahne-Vanille-Kirschwasser-Schaum, 50 ml Sahne, 3 Packungen Vanillezucker und 2 cl Kirschwasser gut verrühren. Anschließend alles in eine Espumaflasche geben und eine Partone eindrehen.
- Die Gewürzkirschen in die Gläser mit der Schokoladencremeaux verteilen, jedoch ca. 1/3 der Kirschen für das Parfait aufsparen. Den Sahneschaum aufspritzen und mit etwas Schokoladenabrieb garnieren. Das Parfait aus der Form stürzen und in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden (Tipp: das Parfait ca. 10 min vor dem Anrichten aus dem Kühler nehmen). Anschließend die restlichen Gewürzkirschen darauf verteilen.
Schwarzwälder Kirsch im Glas mit Vanilleparfait - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.03.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 510 (122) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 29,9 g |
Fett | - |
Das war Schwarzwälder Kirsch im Glas mit Vanilleparfait - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Schwarzwälder Kirsch im Glas mit Vanilleparfait - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Schwarzwälder Kirsch im Glas mit Vanilleparfait - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Schwarzwälder Kirsch im Glas mit Vanilleparfait - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2019/04/schwarzwalder-kirsch-im-glas-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.