Schokolade Cupcakes mit Mangocreme - Rezept geschrieben von tonka
Hier ist es Schokolade Cupcakes mit Mangocreme - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tonka geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Schokolade Cupcakes mit Mangocreme - Rezept
Zutaten für 1 Personen
ergibt 12 Cupcakes: | |
110 g | Butter weich |
150 g | Zucker braun |
1 | Vanillezucker |
2 | Eier |
90 g | Schokolade 70% |
75 ml | Milch |
140 g | Mehl |
1 TL (gestrichen) | Backpulver |
Mangocreme: | |
80 g | Mascarpone oder Frischkäse |
100 ml | Sahne |
50 g | Zucker |
0,5 | Mango frisch |
oder: | |
1 kl. | Mango Konserve abgetropft |
zum Bestreuen: | |
Zuckerdeko nach Wahl |
Vorbereitung für Schokolade Cupcakes mit Mangocreme - Rezept
- Schokolade im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
- Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz sehr schaumg rühren. Nach und nach die Eier zugeben und sehr gut unterschlagen.
- Geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl mit Backpulver vermgenen und abwechslungsweise mit der Milch untermengen.
- Teig zu maximal zwei Drittel in Muffinformen einfüllen und im vorgeheizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 170° ca. 20 min. backen und vollständig auskühlen lassen.
- Mascarpone oder Frischkäse gut mit dem Zucker und der pürrierten Mango verrühren. Steif geschlagene Sahne unterheben und mit einem Dressiersack mit großer Sterntülle auf die erkalteten Cupcakes spritzen und mit Zuckerdeko (in meinem Fall Zuckerherzen) bestreuen.
Schokolade Cupcakes mit Mangocreme - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.05.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1528 (365) |
Eiweiß | 3,0 g |
Kohlenhydrate | 46,6 g |
Fett | 18,5 g |
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