Sächsischer Pflaumenkuchen - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Sächsischer Pflaumenkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Sächsischer Pflaumenkuchen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
3 | Eier |
200 g | Mehl |
Backpulver | |
100 g | Zucker |
5 EL | Öl |
1 Prise | Salz |
ca. 1,5 kg Pflaumen | |
1 Packung | Vanillezucker |
etwas Zimt | |
Fett und Semmelbrösel für die Form | |
Streusel | |
150 g | Zucker |
250 g | Butter |
200 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
ZUBEREITUNG Sächsischer Pflaumenkuchen - Rezept
- Die Eier mit dem Rührwerk rühren, dazu Mehl, Backpulver, Öl, Zucker und eine Prise Salz geben und alles zu einem Teig für den Kuchenboden vermengen. Dann eine runde Springform gut einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen, danach die Teigmasse gleichmäßig darin verteilen. Anschließend die Pflaumen entsteinen, 3-fach einschneiden und die gesamte Fläche großzügig damit belegen. Nun die Pflaumen mit Vanillezucker und Zimt bestreuen.
- Für die Streusel in einer Schüssel Butter, Zucker, Mehl und eine Prise Salz mit den Händen vermengen und auf die Pflaumen geben. Zum Schluss den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 °C ungefähr 40 Minuten backen, bis die Streusel eine goldbraune Farbe annehmen.
Sächsischer Pflaumenkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | nicht angegeben |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2160 (516) |
Eiweiß | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 52,2 g |
Fett | 32,6 g |
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