Rote Grütze ... - Rezept geschrieben von mimi
Hier ist es Rote Grütze ... - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rote Grütze ... - Rezept
Zutaten für 4 Personen
750 g | TK-Beerenmischung |
1 Päckchen | Dr. Oetker - Pulver für Rote Grütze mit Himbeer-Geschmack |
200 g | Zucker extrafein |
500 ml | Rotwein |
Vorbereitung für Rote Grütze ... - Rezept
- Das Grütze-Pulver mit 3 Esslöffeln vom Zucker mischen und nach und nach mit 6 Esslöffelvom Wein glattrühren.
- Den restlichen Wein mit dem restlichen Zucker unter Rühren bis zum Siedepunkt erhitzen. DenTopf vom Herd nehmen und das angerührte Pulver hineinrühren. Wieder aufsetzen und noch einmal ganz kurz aufkochen lassen.
- Den Topf endgültig vom Herd nehmen und die tiefgekühlten Beeren unterheben. Sie bleiben wirklich roh und schmecken in ihrem Grütze-Bad wunderbar frisch und fruchtig.
- Die beschwipste "Rote Grütze" in eine Servierschüssel füllen und etwas abkühlen lassen.Dann mit einem Deckel versehen -am Besten über Nacht- im Kühlschrank durchkühlen lassen.
- Wir mögen dieses fruchtige Dessert gern pur - man kann es aber auch gut mit Vanille-Soße, mitVanille-Eis oder mit Vanille-Pudding servieren .... dann reicht die Portion allerdings für ein paar Leute mehr.
Rote Grütze ... - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 410 (98) |
Eiweiß | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 17,2 g |
Fett | 0,2 g |
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