Rinderbraten mit Senfkruste und Serviettenknödeln - Rezept Eingereicht von RitaH

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    Hier ist es Rinderbraten mit Senfkruste und Serviettenknödeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von RitaH geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderbraten mit Senfkruste und Serviettenknödeln - Rezept


    Rinderbraten mit Senfkruste und Serviettenknödeln - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    2 Kilogramm Rinderbraten
    3 EL Senf
    Salz, Pfeffer
    3 Zwiebeln
    1 Karotte
    Fett zum Braten
    1 Liter Wasser
    4 EL Mehl
    **********
    8 Brötchen alt
    0,25 L Milch warm
    100 Gramm Butter
    6 Eier
    Salz, Muskat


    ZUBEREITUNG Rinderbraten mit Senfkruste und Serviettenknödeln - Rezept


    1. Bachofen auf 200° C vorheitzen. Das Fleisch mit Senf einnreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Fett in einer feuerfesten Pfanne erhitzen, das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten und Zwiebelwürfel zufügen. Karotten würfeln, beigeben und kurz mitbraten.
    2. Nun das Fleisch mit Sud und Gemüse, abgedeckt, für ca 2 Stunden in den Ofen schieben. Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Die Soße mit Wasser auffüllen und mit angerührtem Mehl binden, abschmecker mit Salz und Pfeffer ( evtl. mit einem Schuß Weinbrand verfeinern.)
    3. Für die Serviettenknödeln die Eier trennen. Brötchen in Würfel schneiden und die warme Milch darüber geben, etwas durchziehen lassen. In der Zwischenzeit Butter mit Eigelb schaumig schlagen und über die Brotmasse geben. Mit Salz und Muskat abschmecken und geschlagenes Eiweiß unterheben.
    4. 2 Geschirrtücher oder Servietten anfeuchten und die Masse ( länglich geformt) darin einwickeln. Die Seiten zubinden und in kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt ca 1 Stunde köcheln lassen. Herausnehmen und in Scheiben schneiden.Mit dem Fleisch und der Soße servieren.



    Rinderbraten mit Senfkruste und Serviettenknödeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 406 (97)
    Eiweiß 12,8 g
    Kohlenhydrate 2,5 g
    Fett 3,9 g


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