Prinzessinnen-Törtchen mit Himbeerair - Rezept Gesendet von Kochchampion

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    Hier ist es Prinzessinnen-Törtchen mit Himbeerair - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochchampion geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Prinzessinnen-Törtchen mit Himbeerair - Rezept


    Prinzessinnen-Törtchen mit Himbeerair - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Teig:
    11 gr. Marzipan
    40 gr. Puderzucker
    3 Stk. Eier
    50 gr. Kakaobutter
    30 gr. Butter
    30 gr. Mehl
    15 gr. Kakaopulver
    Mousse:
    125 gr. Schokolade
    25 gr. Butter
    3 Stk. Eier
    25 gr. Zucker
    Himbeermark:
    250 gr. Himbeeren
    40 gr. Zucker
    50 ml Wasser
    Schaum:
    50 ml Noilly Prat
    20 gr. Puderzucker
    1,5 gr. Sojalecithin
    70 gr. Himbeermark
    Deko:
    30 gr. Himbeeren


    Vorbereitung für Prinzessinnen-Törtchen mit Himbeerair - Rezept


    1. Für das Himbeermark die Himbeeren waschen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Zucker und 50 ml Wasser einkochen lassen, bis die Masse sirupartig ist. Dann abkühlen lassen.
    2. Für den Teig das Marzipan, Puderzucker, Eier und Kakaomasse mit Butter und Mehl zu einer homogenen Masse verarbeiten, dann das Kakaopulver unterheben. Bei 180 °C 20 Minuten backen, dann zwei Kreise ausstechen.
    3. Für die Mousse die Schokolade mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Inzwischen die Eier trennen und die Eigelbe zugeben. Nebenbei den Eischnee mit etwas Zucker schlagen. Wenn die Schoko-Ei-Masse leicht abgekühlt ist, das Eiweiß unterheben. Wichtig hierbei ist, dass zunächst 1/3 der Masse untergehoben (mit einem Holzlöffel!) und erst dann das restliche Eiweiß zugefügt wird. Das Ganze dann in einen Ring mit dem Teig schichten und kühl stellen.
    4. Für den Schaum Noilly Prat mit Puderzucker und 70 g vom eingekochten Himbeermark sowie etwas Lecithin aufschlagen.
    5. Das restliche Himbeermark wird nun mit einem Pinsel als Lack auf den Teller aufgetragen. Das Prinzessinnentörtchen als Türmchen in die Mitte setzen und das Ganze mit Himbeeren sowie dem Schaum (Himbeerair) dekorieren.



    Prinzessinnen-Törtchen mit Himbeerair - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1256 (300)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 31,6 g
    Fett 16,9 g


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