Nudeln mit Tomatensugo und Fleischbällchen - Rezept geschrieben von dogeckhard
Hier ist es Nudeln mit Tomatensugo und Fleischbällchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dogeckhard geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Nudeln mit Tomatensugo und Fleischbällchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Die Hackfleischbällchen | |
500 gr. | Rinderhackfleisch |
1 Stk. | Zwiebel |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
2 TL | Paprikapulver |
1 TL | Oregano getrocknet |
0,5 TL | Majoran getrocknet |
Petersilie kraus frisch | |
0,5 Stk. | Zitrone frisch |
0,5 TL | Salz |
Pfeffer | |
0,5 dl | Rinderbrühe |
Das Tomaten-Sugo | |
6 Stk. | Tomaten |
40 gr. | Tomatenmark |
1 Stk. | Zwiebel frisch |
2 Stk. | Knoblauchzehe |
1 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
2 TL | Oregano getrocknet |
2 TL | Basilikum getrocknet |
1 Schuss | Olivenöl |
Cayennepfeffer | |
1,5 dl | Rinderbrühe |
Vorbereitung für Nudeln mit Tomatensugo und Fleischbällchen - Rezept
- Nicht nur für Kinder ein Klassiker.
- Die Tomaten waschen und kreuzförmig einschneiden, danach 1-2 Minuten in heißem Wasser blanchieren. Die Haut und den Stielansatz entfernen. Die Tomaten hacken und mit 1,5 dl Rinderfond erhitzen.
- Die Zwiebel feinhacken und in einer Pfanne rösten bis sie goldgelb sind, den Knoblauch einpressen und kurz mit anrösten.
- Die Zwiebeln zu den Tomaten geben, aufkochen lassen und danach für ca. 30 Minuten simmern lassen. Salzen und zuckern.
- Eine Zwiebel am Besten mit einer Kochmaschine feinhacken und den Saft aus dem Zwiebelhack pressen. Den Saft in die Tomatensoße geben, das Zwiebelhack mit einer gepressten Knoblauchzehe anschwitzen.
- Das Hackfleisch mit den gerösteten Zwiebeln und den restlichen Zutaten vermengen, den Saft einer halben Limone oder Zitrone einpressen, alles gut durchkneten.
- Die Hackbällchen in die Tomatensoße geben und darin kochen lassen.
- Nach 5-10 Minuten die Bällchen aus der Soße nehmen und die Soße passieren und anschließend reduzieren lassen.
- Final das Öl und die Kräuter sowie den Pfeffer unterrühren.
- Nudeln der gewünschten Form und Farbe in heißem Salzwasser al dente kochen.
- Die Soße schmeckt noch besser wenn man etwas Nudelwasser in die Soße gibt.
Nudeln mit Tomatensugo und Fleischbällchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.12.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 661 (158) |
Eiweiß | 13,0 g |
Kohlenhydrate | 3,9 g |
Fett | 10,1 g |
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