Mandarinen-Käse-Sahnetorte - Rezept geschrieben von Linus1963
Folgendes ist Mandarinen-Käse-Sahnetorte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Linus1963 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Mandarinen-Käse-Sahnetorte - Rezept
Zutaten für 6 Personen
3 | Eier |
225 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillinzucker |
100 g | Mehl |
2 EL | Mondamin-Pulver |
2 TL | Backpulver |
1 | Prise Salz |
10 Blatt | Gelantine |
2 kleine | Dosen Mandarinen |
750 g | Magerquark |
600 g | Schlagsahne |
Puderzucker | |
Weihnachtsdeko |
ZUBEREITUNG Mandarinen-Käse-Sahnetorte - Rezept
- Eier trennen und das Eiweiß mit drei Esslöffel kaltem Wasser steif schlagen. Dabei 100 g Zucker, Salz und 1 Pck. Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Mondamin mischen und auf die Eier-Zucker-Masse sieben. Alles unterheben.
- Boden einer Springform einfetten und die Masse einfüllen. Glatt streichen und im vorgeh. Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
- Boden auskühlen lassen und den Biskuit waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und den Springformrand darumschließen.
- Gelantine in Wasser einweichen und die Mandarinen abtropfen lassen. Quark, 125g Zucker und das andere Pck. Vanillinzucker glatt rühren. 450 g Sahne steifschlagen, Gelantine ausdrücken und auflösen. Mit 3 El Quarkcreme verrühren und in die übrige Creme rühren.
- Sahne unter die Creme ziehen. Einen teil der Sahne-Käse-Creme auf den Boden geben. Etwas glatt streichen und die Mandarinen darüber geben. Restliche Creme darüber verteilen und den Deckel aufsetzen. Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen. Danach mit Puderzucker und Sahnetuffs verzieren. Ich habe die Viertel mit Weihnachtsdeko versehen, den Rest habe ich mit Mandarinenstückchen verziert.
Mandarinen-Käse-Sahnetorte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 916 (219) |
Eiweiß | 7,3 g |
Kohlenhydrate | 22,4 g |
Fett | 11,1 g |
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