Maishähnchen mit gebratenen Kochbananen, dazu Reis und Huancaina-Sauce - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Maishähnchen mit gebratenen Kochbananen, dazu Reis und Huancaina-Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Maishähnchen mit gebratenen Kochbananen, dazu Reis und Huancaina-Sauce - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Hähnchen | |
1 Stück | Maishähnchen |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Hähnchengewürz |
200 ml | Öl |
1 EL | Butter |
Reis | |
500 g | Basmati-Reis |
1 Stück | Zwiebel weiß |
3 EL | Olivenöl |
4 Stück | Knoblauchzehen |
2 TL | Salz |
Huancaina-Soße | |
1 Stück | Paprika rot |
500 ml | Milch |
150 g | Feta |
75 g | Kekse salzig |
1 Stück | Peperoni rot |
1 TL | Olivenöl |
3 Stück | Kochbananen |
Vorbereitung für Maishähnchen mit gebratenen Kochbananen, dazu Reis und Huancaina-Sauce - Rezept
- Hähnchen
- Das Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Hähnchengewürz würzen. Mit 200 ml Öl in einen Bräter legen und im Backofen bei 200°C 70 Minuten backen, dabei alle 15 Minuten mit dem Öl übergießen, nach 60 Minuten mit Butter einschmieren.
- Den Reis waschen. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Im Topf die Zwiebelwürfel mit dem Olivenöl anbraten, Knoblauchzehen schälen, pressen und hinzufügen, dann 3 Tassen Wasser zugeben. Wenn das Wasser kocht, Salz hinzufügen und den Reis, ca. 20 Minuten kochen, bis das Wasser verdampft ist.
- Für die Huancaina-Soße die Paprika entkernen und klein schneiden. In einen Mixer die Milch, Feta-Käse und die Paprika geben und mixen, bis alles zerkleinert ist.
- Dann Pepperoni-Schote entkernen, Pfeffer, Salz und Olivenöl dazugeben und mixen. Zum Schluss die Kekse hinzugeben und alles zerkleinern.
- Kochbananen schälen, in Scheiben schneiden und in Öl ca. 5 Minuten braten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Das Hähnchen teilen, mit dem eigenen Sud übergießen, den Reis in einem Schälchen formen und mit etwas Huancaina-Soße übergießen, mit den Bananen servieren. Die restliche Huancaina-Soße in ein Schälchen füllen und auf den Tisch stellen.
Maishähnchen mit gebratenen Kochbananen, dazu Reis und Huancaina-Sauce - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.10.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1473 (352) |
Eiweiß | 5,4 g |
Kohlenhydrate | 29,5 g |
Fett | 23,7 g |
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