Lavendel Eiscreme - Rezept von Kochecke48
Hier ist es Lavendel Eiscreme - Rezept. Dieses Rezept von Kochecke48 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Lavendel Eiscreme - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Eismasse: | |
115 g | Kondensmilch 4% Fett. [ wärmebehandelt] |
2 Stück | Hühnerei Eigelb frisch [Eiweiß für anderes verwenden] |
8 g | Sahnesteif |
3 EL | Lavendelzucker Gewürzmischung, z.B. aus meinem KB [Zucker, |
Lavendelblüten, Zitronensaft, Zimt] |
ZUBEREITUNG Lavendel Eiscreme - Rezept
- Portionsschüsseln aus Glas kurz in das Gefrierfach legen und auf Eistemperatur kühlen. Verwendet wird hier Kondensmilch statt sonst üblicher Sahne, weil Geschmack und Farbe hier besser stimmen.
- In einem Rührgefäß zunächst die Hälfte der Kondensmilch mit der Rührmaschine schaumig rühren, Lavendelblüten. Eigelb und Sahnesteif nach und nach während dem rühren beifügen und noch schaumiger werden lassen. Zum Schluß den Rest Kondensmilch mit verrühren.
- Die vorgekühlten Glasschälchen aus dem Eisfach nehmen und mit der Masse befüllen und sofort wieder einfrieren, ca. 15 Minuten. Dann kurz herausnehmen und mit einem Löffel die Masse vom Schalenrand gut abschaben, verrühren, mit etwas Lavendelblüten bestreuen und weitere 30 Minuten einfrieren. Den Vorgang kann man mehrmals wiederholen, um so kleiner und feiner werden die sich bildenden Eiskristalle in der Eismasse.
Lavendel Eiscreme - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.08.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 129 (31) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 0,5 g |
Fett | 3,2 g |
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