Kartoffel-Auflauf mit Speck und Käse - Rezept Durch federkiel

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Kartoffel-Auflauf mit Speck und Käse - Rezept Durch federkiel
  • Kartoffel-Auflauf mit Speck und Käse - Rezept geschrieben von federkiel

    Folgendes ist Kartoffel-Auflauf mit Speck und Käse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von federkiel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffel-Auflauf mit Speck und Käse - Rezept


    Kartoffel-Auflauf mit Speck und Käse - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    600 Gramm Kartoffeln festkochend
    400 Gramm Zwiebeln
    150 Gramm Speck durchwachsen
    200 Gramm Emmentaler gerieben
    2 Eier Freiland
    0,5 Liter Milch
    0,125 Liter Sahne 30% Fett
    Meersalz aus der Mühle
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    4 EL Petersilie glatt gehackt
    Butterflöckchen


    Vorbereitung für Kartoffel-Auflauf mit Speck und Käse - Rezept


    1. Die Kartoffeln und Zwiebeln entkleiden (schälen) und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
    2. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
    3. Die 2 Eier mit der Milch verquirlen, die Sahne, Salz und Pfeffer und Petersilie zugeben und gut durchmengen.
    4. Eine ausreichend große (höhere) Auflaufform gut einbuttern.
    5. Nun schichtweise erst die Zwiebeln dann Kartoffeln wieder Zwiebeln und zum Schluß wieder Kartoffeln einfüllen. Speck drüber streuen, dann den Käse. Zum Schluß die Eiermilch darüber gießen. Darauf Butterflöckchen verteilen.
    6. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Auflauffom auf die unterste Schiene schieben und ca. 60 min. backen. Sollte der gewünschte Bräunungsgrad noch nicht erreicht sein, dann die Form weiter nach oben stellen und auf 250°C kräftig nachbräunen.
    7. TIPP: Die Auflaufform nur bis ca. 2 cm unter den Rand füllen, da der Auflauf noch etwas aufgeht.



    Kartoffel-Auflauf mit Speck und Käse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 439 (105)
    Eiweiß 6,1 g
    Kohlenhydrate 7,0 g
    Fett 5,8 g


    Das war Kartoffel-Auflauf mit Speck und Käse - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Kartoffel-Auflauf mit Speck und Käse - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Kartoffel-Auflauf mit Speck und Käse - Rezept Durch federkiel finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Kartoffel-Auflauf mit Speck und Käse - Rezept Durch federkiel mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2019/04/kartoffel-auflauf-mit-speck-und-kase.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.