Joghurt Himbeertorte Rezept durch Bettina2010
Hier ist es Joghurt Himbeertorte Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Bettina2010 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Joghurt Himbeertorte Rezept
Zutaten für 12 Personen
Für den Mohnboden: | |
2 Stk. | Eier |
70 g | Staubzucker |
1 Prise | Salz |
1 Pkg. | Vanillezucker |
abgeriebene Orangenschale | |
60 ml | Öl |
50 g | Mehl |
40 g | Mohn gemahlen |
1 TL | Backpulver |
Für die Himbeercreme: | |
250 g | Himbeeren frisch oder TK |
100 g | Staubzucker |
Saft von 1 Zitrone | |
2 EL | Himbeergeist oder Wasser |
6 Blatt | Gelatine |
200 ml | Schlagobers |
Für die Joghurtcreme: | |
250 g | Naturjoghurt |
80 g | Staubzucker |
4 Blatt | Gelatine |
200 ml | Schlagobers |
Vorbereitung für Joghurt Himbeertorte Rezept
- Tortenform 24 cm mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstauben
- Backrohr vorheizen 170 Grad
- Mehl, Backpulver und Mohn vermischen
- Eier, Staubzucker, Salz, Vanillezucker, abgeriebene Orangenschale gut schaumig rühren
- Öl unter ständigem Rühren langsam einlaufen lassen
- Mehlmischung unterheben
- Teig in die Tortenform füllen und ca. 20 Minuten backenauskühlen lassen
- Für die Himbeercreme:Schlagobers schlagen und kalt stellen
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- Himbeeren, Staubzucker, Zitronensaft vermischen, mit Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen
- Himbeergeist erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen
- dann diese unter die Himbeeren mischen und diese dann vorsichtig unter das Schlagobers mischen
- auf den Mohnboden geben und ca. 6 Std. kalt stellen
- Für die Joghurtcreme:Schlagobers schlagen und kalt stellen
- Gelatine im kalten Wasser einweichen
- Joghurt und Staubzucker vermischen, Gelatine ausdrücken und in 3 EL Joghurt erwärmen
- Dieses in die restliche Masse einrühren und Schlagobers unterheben
- Joghurtcreme auf die Himbeercreme geben und ca. 3 Std. kalt stellen
Joghurt Himbeertorte Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.08.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1310 (313) |
Eiweiß | 14,1 g |
Kohlenhydrate | 39,5 g |
Fett | 10,7 g |
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