In Blutorangensud gegarter Spargel - Rezept von Test00
Folgendes ist In Blutorangensud gegarter Spargel - Rezept. Dieses Rezept von Test00 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
In Blutorangensud gegarter Spargel - Rezept
Zutaten für 2 Personen
500 Gramm | Spargel frisch dünne Stangen |
40 Gramm | Butter |
1 etwas | Bergkernsalz |
2 Stück | Den Saft von 2 Bio-Blutorangen |
6 Scheibchen | Bio-Blutorangenschale |
15 Gramm | Rohrzucker |
0,25 Gramm | Safranfäden/Pulver |
1 etwas | Cayennepfeffer |
1 TL | steirisches Kürbiskernöl |
1 etwas | Gänseblümchen für die Deko gewaschen |
3 Stück | Erdbeere frisch in Scheiben geschnitten |
1 etwas | Fleur de sel |
Vorbereitung für In Blutorangensud gegarter Spargel - Rezept
- Den Spargel sorgfältig schälen und auf gleichmäßige Länge bringen. Die Spargelschalen aufheben. Davon mache ich immer Spargelfond.
- Den Orangensaft mit dem Cayennepfeffer und Zucker etwas einreduzieren lassen.
- Den Safran zugeben und einmal aufkochen lassen. Dann die Butter einrühren. Ganz am schluss wird das Kürbiskernöl dazugegeben. Dann mit dem Bergkernsalz kräftig abschmecken.
- Dieser Sud gibt dem Spargel die Würze.
- Die Stangen auf 3 Vakuumbeutel verteilen. Von dem Sud ca. 2 Esslöffel in die Beutel füllen und dann noch in jeden Beutel 2 von den Orangenscheibchen.
- Nun die Beutel vakuumieren und bei 85 Grad im Wasserbad ca. 15 min garen lassen.
- Den Spargel samt Sud auf einer vorgewärmten Platte servieren. Mit etwas von dem Fleur de Sel bestreuen und den Gänseblümchen und Erdbeeren dekorieren.
- Von den Gänseblümchen zupfe ich die Blüten ab und esse sie mit. Die schmecken auch gut im Salat.
In Blutorangensud gegarter Spargel - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.04.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1867 (446) |
Eiweiß | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 15,2 g |
Fett | 43,3 g |
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