Herbstlicher Krustenbraten mit Backobst - Rezept durch irsima60
Hier ist es Herbstlicher Krustenbraten mit Backobst - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von irsima60 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Herbstlicher Krustenbraten mit Backobst - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1800 g | Schweineschulter mit Schwarte |
Salz | |
Pfeffer schwarz | |
2 EL | Rapsöl |
2 | Zwiebeln gewürfelt |
500 ml | Schwarzbier |
1 EL | Senf |
1 TL | Honig |
1 EL | Mehl |
1 EL | Butter |
Für das Backobst Kompott: | |
250 g | Backobst |
1 EL | Rapsöl |
1 | Zwiebel gewürfelt |
250 ml | Gemüsebrühe |
2 TL | Balsamico hell |
1 EL | Kürbiskernöl |
3 EL | Wildpreiselbeeren |
Vorbereitung für Herbstlicher Krustenbraten mit Backobst - Rezept
- den backofen auf 170° umluft vorheizen
- das fleisch waschen und trockentupfen.....mit einem cuttermesser die schwarte rautenförmig einschneiden
- mit salz und pfeffer gut einreiben
- das öl in einer ofenfesten pfanne erhitzen.....das fleisch darin von allen seiten gut anbraten
- zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten....mit dem bier ablöschen
- senf und honig vermischen und auf der schwarte gleichmäßig verteilen
- in den backofen stellen...und ca 2 stunden garen....zwischendurch immer mit der bratflüssigkeit begießen....evtl wasser nachgießen
- die zwiebel in öl andünsten......das backobst zugeben
- mit der brühe ablöschen und aufkochen lassen
- die herdplatte ausstellen und das obst quellen lassen ca 20 min.
- den balsamico und das kürbiskernöl zugeben, ebenfalls die preiselbeeren
- nach geschmack mit salz und pfeffer würzen
- den baten aus dem sud nehmen und warm stellen
- die bratenflüssigkeit durch ein sieb gießen
- mehl und butter vermischen...den fond damit binden und durchkochen lassen
- mit salz und pfeffer abschmecken
- den braten aufschneiden...mit der soße und kompott servieren
- bei mir gab es dazu salzkartoffeln und meinen herbstlichen salat als vorspeise.......lasst es euch schmecken!!!
Herbstlicher Krustenbraten mit Backobst - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.09.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 607 (145) |
Eiweiß | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 4,7 g |
Fett | 12,6 g |
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