Hackbraten orientalisch mit Couscous - Rezept von amazon

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    Folgendes ist Hackbraten orientalisch mit Couscous - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von amazon geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hackbraten orientalisch mit Couscous - Rezept


    Hackbraten orientalisch mit Couscous - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    800 g Rinderhack
    150 g Aprikose getrocknet
    2 Bund Lauchzwiebeln frisch
    1 Zwiebel gewürfelt
    75 g Cashewnuss geröstet
    3 Eier
    50 ml Gemüsebrühe-Pulver
    2 Chilischote rot frisch, fein gehackt
    1 Brötchen vom Vortag
    3 Zehen Knoblauchzehen gepresst
    0,5 Teelöffel Zimt
    2 Messerspitze Nelkenpulver
    0,5 Teelöffel Ingwer gerieben
    Salz, Pfeffer
    2 Teelöffel Honig
    Öl zum Braten
    50 ml Sherry
    für den Couscous
    250 g Couscous
    100 g Schafskäse
    Grüne Lauchzwiebelringe


    Vorbereitung für Hackbraten orientalisch mit Couscous - Rezept


    1. 5-6 Aprikosen in Spalten schneiden, den Rest fein würfeln. Sherry mit 50 ml warmem Wasser verrühren, Aprikosen darin marinieren. Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.
    2. Brötchen gut ausdrücken und mit Chilies, Zwiebel, Knoblauch, Nüssen, den Eiern und den Aprikosenwürfeln zum Hackfleisch geben. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Ingwer und dem Nelkenpulver würzen und alles gut verkeneten.
    3. Elektrobackofen auf 200 ° vorheizen. Aus der Fleischmasse einen länglichen Laib formen und in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Öl bestreichen und gitterförmig einschneiden.
    4. Im vorgeheiztebn Backofen etwa 45 backen.Ab und zu mit etwas Gemüsebrühe aufgießen.
    5. In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln putzen und in 5-6 cm große Stücke schneiden. Vom Grün etwas beiseite legen für den Couscous.
    6. Ca. 20 Min vor Ende der Garzeit die Aprikosenspalten dekorativ auf dem Fleischlaib verteilen. Lauchzwiebelstücke ebenfalls dazugeben. Braten mit dem Honig bestreichen und fertig garen.
    7. Couscous (Instant) nach Packungsangabe zubereiten. Schafskäse klein würfeln und mit den Lauchzwiebelringen und einem Stück Butter unter den Couscous mischen. Dazu passt eine Zitronen-Buttersosse



    Hackbraten orientalisch mit Couscous - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1042 (249)
    Eiweiß 15,4 g
    Kohlenhydrate 19,5 g
    Fett 11,5 g


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