gedämpfter Lachs mit Schaum-weinsauce und Avocado-Garnelen - Rezept Von Einsendungen vschmidt

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    Folgendes ist gedämpfter Lachs mit Schaum-weinsauce und Avocado-Garnelen - Rezept. Dieses Rezept von vschmidt geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für gedämpfter Lachs mit Schaum-weinsauce und Avocado-Garnelen - Rezept


    gedämpfter Lachs mit Schaum-weinsauce und Avocado-Garnelen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    250 g Lachsfilet ohne Haut
    Salz und Pfeffer
    0,5 Zwiebel
    1 Möhre
    1 Dillzweige
    1 Estragonzweig
    5 Pfefferkörner schwarz
    100 ml Weißwein trocken
    Salz
    2 EL Zitronensaft
    0,5 Avocado
    100 g Garnelenschwänze
    1 EL Mayonnaise
    1 TL (gestrichen) Tomatenketchup
    1 TL Cognac
    Pfeffer aus der Mühle
    1 Prise Salz
    Sauce
    2 Eigelb
    1 TL Mehl
    150 ml Sekt
    Zitronenabrieb
    Prise Salz
    Prise Zucker


    ZUBEREITUNG gedämpfter Lachs mit Schaum-weinsauce und Avocado-Garnelen - Rezept


    1. Die geschälte halbe Zwiebel, die kleingeschnittene Möhre, die Pfefferkörner und die Kräuterzweige in einen Topf mit ca. 300 ml kaltem Wasser geben. Alles langsam zum Sieden bringen und zugedeckt ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Dann den Weißwein zugießen und den Sud mit Salz würzen.
    2. Einen Dünsteinsatz über den Sud hängen, die Fischfilets in den Einsatz legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Abgedeckt in ca. 6-8 Minuten gar dünsten, der Fisch darf innen noch einen glasigen Kern haben. Das Wasser sollte nicht zu stürmisch Dampf entwickeln, damit der Fisch nicht zu stark gart. Also nicht kochen lassen, aber trotzdem für eine stetige leichte Dampfentwicklung sorgen. Für eine noch schonendere Zubereitung den Fisch auf gebuttertem Backpapier garen.
    3. Inzwischen die Avocadohälfte schälen, längs halbieren, quer in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun anläuft. Die Mayonnaise mit dem Ketchup und dem Cognac glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Garnelenschwänze (gegart; "Party-Garnelen") unter die Mayonnaise heben.
    4. Die Eigelbe in einer Metallschüssel gut mit dem Mehl verquirlen und mit dem Sekt verrühren. Die Sauce im heißen Wasserbad mit einem Schneebesen kräftig schlagen, bis sie dicklich wird. Am Schüsselrnd nicht ansetzen lassen! Mit Zitronenabrieb abschmecken.
    5. Den Lachs auf einem Saucenspiegel anrichten und mit Garnelen und Avocadoscheiben garnieren.
    6. Reis oder Nudeln



    gedämpfter Lachs mit Schaum-weinsauce und Avocado-Garnelen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 590 (141)
    Eiweiß 10,1 g
    Kohlenhydrate 2,8 g
    Fett 6,9 g


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