Farrouj Meshwi – mariniertes Knoblauchhähnchen auf libanesische Art - Rezept Gesendet von pasta-michele

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    Folgendes ist Farrouj Meshwi – mariniertes Knoblauchhähnchen auf libanesische Art - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von pasta-michele geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Farrouj Meshwi – mariniertes Knoblauchhähnchen auf libanesische Art - Rezept


    Farrouj Meshwi – mariniertes Knoblauchhähnchen auf libanesische Art - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Hähnchenhälften entbeint und ohne Knochen, ca. 1200 gr.
    etwa 8 frische Knoblauchzehen
    je ½ TL Paprikapulver, Sumak und Cumin
    1/2 Tasse Olivenöl
    Saft einer Bio-Zitrone
    etwas gemahlene Koriandersaat und 1 Prise orientalische Minze
    feines Meersalz und weißer Pfeffer


    Vorbereitung für Farrouj Meshwi – mariniertes Knoblauchhähnchen auf libanesische Art - Rezept


    1. Knoblauch schälen und zerkleinern. Das Olivenöl sowie den Zitronensaft zugeben und zu einer Marinade verrühren. Die übrigen Gewürze, etwas Salz & Pfeffer zufügen und alles noch mal durchrühren. Das Hähnchenfleisch mit kaltem Wasser abspülen und auf der Hautseite zweimal einschneiden (oder nach Belieben die Haut entfernen).
    2. Die Hähnchenhälften in eine Kunststoffdose oder einen Gefrierbeutel geben und mit der Marinade übergießen. Dann verschließen und für mindestens 4 Stunden (besser noch länger) im Kühlschrank marinieren.
    3. Dann den Backofen auf 200 Grad vorheizen, das Hähnchenfleisch ohne Marinade in eine Form geben und zunächst auf der Hautseite 25 Minuten braten. Dann wenden und weitere 20 Minuten garen. Die Temperatur auf 150 Grad reduzieren, das Fleisch auf die Hautseite drehen und etwa 15 Minuten fertig garen. (Alternative: Die Hähnchenstücke auf einem Holzkohlengrill bei mittlerer, indirekter Hitze etwa 12 bis 15 Minuten pro Seite grillen.Dann auf einen Warmhalterost setzen und etwa 10 Minuten ruhen lassen.)
    4. libanesischer Bauernsalat aus klein gewürfelten Tomaten, Gurken, Frühlingszwiebeln, Kräutern sowie einem leichten Dressing aus Zitronensaft und Olivenöl & Petersilie, dazu Batata bil Kizbara (Kartoffelspalten mit Koriander gewürzt) oder hausgemachte Pommes frites mit Harrissa, frittierten Zwiebeln oder Chilifäden bestreut oder hauchdünnes Fladenbrot (Khibbiz Arabi)



    Farrouj Meshwi – mariniertes Knoblauchhähnchen auf libanesische Art - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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