Cremige rote Linsen Suppe - Rezept geschrieben von magdalena86
Hier ist es Cremige rote Linsen Suppe - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von magdalena86 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Cremige rote Linsen Suppe - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| 0,5 Glas | rote Linsen |
| 5 Gläser | Gemüsebrühe |
| 350 g | Möhren gewürfelt |
| 2 Stück | Zwiebel gehackt |
| 225 g | ganze Tomaten aus der Dose gewürfelt |
| 2 | Knoblauchzehe |
| 2 El | Butter oder Pflanzenöl |
| 1 Tl | Kümmel gemahlen |
| 1 Tl | Koriandersamen gemahlen |
| 1 | Chili grün frisch entkern und gehackt oder 1TL gemahlener Chili |
| 0,5 Tl | Gelbwurzpulver oder Currypulver |
| 1 El | Saft aud der Citrone |
| 0,25 Glas | Milch |
| 2 El | Koriander frisch oder Tymian,Petersilie |
| Naturjoghurt zum servieren |
Vorbereitung für Cremige rote Linsen Suppe - Rezept
- 1.Die roten Linsen ausspülen mit dem kalten Wasser. Dann in einem Topf geben und mit 3 3/4 Gemüsebrühe begießen. Möhren,Zwiebel,Tomaten und Knoblauch dazugeben.Alles aufkochen,dann die Hitze verringern und weiter 30Min köcheln.
- 2.In einem kleien Topf die Butter oder Öl schmelzen lassen. Den Kümmel,Koriander,Chili,Gelbwurzpulver 1 Minute anbraten. Dann aus dem Herd nehmen und den Zitronensaft zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3. Die Suppe pürieren in der Küchenmaschine oder mit einem "Handmixer" ;) Dann die restliche 1 1/4 Gemüsebrühe dazugeben und noch 10Min köcheln.
- 4. Am Ende die Milch zugeben und noch abschmecken. Unter Rühren den gehackten Koriander zugeben. Servieren mit Joghurtschnörkel ;)
Cremige rote Linsen Suppe - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 09.09.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 305 (73) |
| Eiweiß | 1,7 g |
| Kohlenhydrate | 6,2 g |
| Fett | 4,6 g |
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