Biskuitrolle mit Himbeer-Sahne-Creme - Rezept von BoRn-To-CoOk90

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    Hier ist es Biskuitrolle mit Himbeer-Sahne-Creme - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von BoRn-To-CoOk90 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Biskuitrolle mit Himbeer-Sahne-Creme - Rezept


    Biskuitrolle mit Himbeer-Sahne-Creme - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    3 Eigelb
    60 g Zucker
    1 Zitrone zum abreiben
    3 Eiweiß
    1 Prise Salz
    20 g Mehl
    20 g Stärke
    50 g flüssige Butter
    200 g Himbeeren
    50 g Puderzucker
    abgeriebe Schale und Saft von 1/2 Limone
    2 Blatt Gelatine
    1 cl Himbeergeist
    125 g geschlagene Sahne
    50 g frische Himbeeren


    Vorbereitung für Biskuitrolle mit Himbeer-Sahne-Creme - Rezept


    1. Backofen auf 200°C vorheizen. Eigelbe, 2 El Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen. 1/3 des Eischnees unter die Eigelbmasse heben. Mehl und Stärke auf die Masse sieben und unterrühren. Restlichen Eischnee und flüssige Butter vorsichtig unterrühren.Biskuitteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gießen, glatt streichen und etwa 7 Minuten backen. Anschließend auf ein mit Puderzucker bestäubtes Tuch stürzen und zu einer Rolle formen und auskühlen lassen.Himbeeren zusammen mit dem Puderzucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit Limonenschale und -saft abschmecken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen, ausdrücken, im warmen Himbeergeist auflösen und unter das Himbeermark rühren. Sahne und Himbeeren vorsichtig unterheben. Biskuitrolle mit der Himbeersahne füllen und 1 Stunde kühl stellen.



    Biskuitrolle mit Himbeer-Sahne-Creme - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 812 (194)
    Eiweiß 5,6 g
    Kohlenhydrate 39,2 g
    Fett 0,2 g


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