Advents -Torte / Schoko - Orangencreme - Rezept geschrieben von Mockabohne
Folgendes ist Advents -Torte / Schoko - Orangencreme - Rezept. Dieses Rezept von Mockabohne geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Advents -Torte / Schoko - Orangencreme - Rezept
Zutaten für 12 Personen
6 | Eier |
150 gr. | Zucker |
1 Päckchen | Kochpuddingpulver mit Karamelgeschmack |
2 EL | Mandeln gemahlen |
100 gr. | Spekulatius fein gehäckselt |
80 gr. | flüssige Butter |
2 EL | Kakaopulver |
5 | Orangen ca.350ml Saft |
200 gr. | Zucker |
2 EL | Orangenlikör |
60 gr. | Speisestärke |
5 | Eigelb |
1 Päckchen | Orangenzucker |
2 Dosen | Mandarin-Orangen |
1 Päckchen | Tortenguß Instand zum kalt anrühren |
1 Fl. | Cremefine |
Vorbereitung für Advents -Torte / Schoko - Orangencreme - Rezept
- Eier trennen.Eigelb mit 100 gr.Zucker cremig schlagen.Eiweiß mit 50 gr.Zucker zu festem Schnee schlagen.
- Mandeln ,Puddingpulver, Kakao,feingemahlener Spekulatius,und die flüssige Butter mit der Eigelbcreme vermischen.
- Den Eischnee vorsichtig unterheben und im vorgeheizten Backofen bei 180° Gradca. 40 Min. backen.Auskühlen lassen .In drei Teile schneiden
- Orangen auspressen mit Zucker aufkochen und mit Speisestärke binden.Orangenzucker zugeben.Orangenlikör zugeben.
- Eigelbe einzeln kräftig unter die noch warme Masse schlagen.Abkühlen lassen.
- Cremefine schlagen.
- Ersten Boden mit 1/3 Orangencreme bestreichen.Darauf 1/3 Cremefine.Zweiten Boden genauso .Dritten Boden darauflegen und mit Oragencreme bestreichen und den Mandarinen belegen.
- Tortenguß nach Anweisung zubereiten und darüber geben.Letzte Schicht ist Cremefine.
- Für die Deko habe ich Kumquats kandiert.Das übrig gebliebene Eiweiß habe ich zu Baiser vearbeitet.
Advents -Torte / Schoko - Orangencreme - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.12.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1687 (403) |
Eiweiß | 4,2 g |
Kohlenhydrate | 76,3 g |
Fett | 6,4 g |
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