Terlaner Weinsüppchen Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Terlaner Weinsüppchen Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.

Terlaner Weinsüppchen Rezept
Zutaten für 5 Personen
1 Stk. | Beinscheibe |
1 Bund | Suppengrün frisch |
250 ml | Rotwein trocken |
1 TL | Speisestärke |
1 Zweig | Majoran |
3 EL | Butter |
250 gr. | Schlagsahne |
4 Stk. | Eigelb |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Muskatnuss frisch gerieben |
1 Prise | Zimt |
Vorbereitung für Terlaner Weinsüppchen Rezept
- Für das Weinsüppchen die Beinscheibe für die Rinderbrühe mit dem Wurzelgemüse ansetzen und ca. 3 Stunden auf kleiner Hitze simmern lassen, so eine kräftige Brühe ziehen. Die Brühe mit einem Küchensieb klären und auf 500 ml reduzieren lassen.
- Die Brühe mit Wein und der in etwas kaltem Wasser aufgelösten Speisestärke verquirlen. Einmal kurz aufkochen. Die Eigelbe und die Sahne verquirlen, in die nicht mehr kochende Brühe gießen, bis sie bindet - sie darf nun nicht mehr kochen!
- Die Suppe mit Salz, Muskat und frischem Zimt würzen, den Majoran zupfen und damit garnieren. In vorgewärmte Suppentassen füllen und servieren. Dazu passt Brot mit frischem Griebenschmalz.
Terlaner Weinsüppchen Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.02.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1071 (256) |
Eiweiß | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 4,7 g |
Fett | 23,0 g |
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