Sellerie-Cordon-bleu mit Süßkartoffelstampf - Rezept geschrieben von MausVoh
Hier ist es Sellerie-Cordon-bleu mit Süßkartoffelstampf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Sellerie-Cordon-bleu mit Süßkartoffelstampf - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| Sellerie-Cordon-bleu: | |
| 1 | Sellerieknolle ca. 1 Kg |
| 2 TL | Salz |
| 2 Scheiben | Butterkäse |
| 2 Scheiben | Kochschinken |
| 2 | Zahnstocher |
| 4 EL | Mehl |
| 1 | Ei |
| 1 EL | Kochsahne |
| 100 g | Semmelbrösel |
| 1 Tasse | Sonnenblumenöl |
| 8 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
| 8 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
| Küchenpapier | |
| Süßkartoffelstampf: | |
| 300 g | Süßkartoffeln |
| 1 TL | Salz |
| 1 EL | Butter |
| 1 EL | Kochsahne |
| 3 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
| Servieren: | |
| Das restliche Panierei ausgebackenen/ausgestochen | |
| 2 | kleine Tomaten |
ZUBEREITUNG Sellerie-Cordon-bleu mit Süßkartoffelstampf - Rezept
- Sellerie in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden ( Geht am besten mit der Brotmaschine ). 4 Scheiben aus der Mitte kreisrund schneiden und in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 4 5 Minuten bissfest blanchieren, herausnehmen und auf Küchenpapier trocknen. Die Scheiben mit Butterkäse und Kochschinken belegen. Die zweite Scheibe darauf legen und mit kurzen Zahnstochern fixieren/befestigen. Den überstehenden Käse und Schinken mit einer Küchenschere abschneiden. 3 Teller mit Mehl ( 4 EL ), verquirlten Ei mit Kochsahne und Semmelbrösel vorbereiten und die Sellerie-Cordon-bleu darin sorgfältig panieren ( Erst in Mehl, dann in dem Sahneei und zum Schluss in Semmelbrösel ). Die panierten Sellerie-Cordon-bleu in eine Pfanne mit reichlich heißen Öl ( 1 Tasse ) setzen und von beiden Seiten gold-braun braten. Dabei beide Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen und zum Schluss auf Küchenpapier entfetten.
- Süßkartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensiebabgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 1 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) mit dem Kartoffelstampfer durcharbeiten/durchstampfen.
- Das restliche Panierei in der Pfanne ausbraten, herausnehmen und mit einem Glas 2 kreisrunde Scheiben ausstechen.Sellerie-Cordon-bleu mit Süßkartoffelstampf, mit Panierei und kleiner Tomate garniert, servieren.
- Den übrigen Sellerie putzen, in Rauten schneiden und auf Vorrat einfrieren.
Sellerie-Cordon-bleu mit Süßkartoffelstampf - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 01.12.2017 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | - |
| Eiweiß | - |
| Kohlenhydrate | - |
| Fett | - |
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