Bratwurst mit Gourmet-Rotkohl, Steckrüben-Kartoffelstampf und gerösteten Zwiebeln - Rezept von MausVoh
Folgendes ist Bratwurst mit Gourmet-Rotkohl, Steckrüben-Kartoffelstampf und gerösteten Zwiebeln - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Bratwurst mit Gourmet-Rotkohl, Steckrüben-Kartoffelstampf und gerösteten Zwiebeln - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| Bratwürstchen: | |
| 2 | Frische grobe Bratwürstchen ( à 150 g ) |
| 1 EL | Butterschmalz |
| Gourmet-Rotkohl: Für 12 Personen *) Siehe Hinweis | |
| 1 | Rotkohl 1,75 kg ( geputzt und geschnitten 1500 g ) |
| 2 TL | Salz |
| 2 TL | Zucker |
| 4 EL | Rotwein Essig |
| 4 | Zwiebeln ca. 200 g |
| 4 | Äpfel ca. 500 g |
| 1 EL | Butterfett |
| 1 EL | Gänseschmalz |
| 400 ml | Rotwein |
| 600 ml | Wasser |
| 2 EL | Speisestärke |
| 1 EL | Gänseschmalz |
| 1 TL | Salz |
| 2 TL | Zucker |
| 4 EL | Rotwein Essig |
| 4 EL | Wild Preiselbeeren |
| 2 TL | Zimt |
| 4 | Mandarinen |
| Steckrüben-Kartoffelstampf: | |
| 0,5 | kleine Steckrübe ca. 400g / geschält .300 g |
| 300 g | Kartoffeln |
| 1 TL | Salz |
| 4 EL | Kochsahne |
| 1 EL | Butter |
| 1 | kräftige Prise Salz |
| 1 | kräftige Prise Muskatnuss |
| 2 | 1 2 Knoblauchzehen |
| 1 Stück | Ingwer ca. 10 g |
| 0,5 | rote Chilischote |
| 0,25 | Bund Petersilie gezupft |
| Geröstete Zwiebeln: | |
| 2 | Zwiebeln ca. 100 g |
| 0,5 TL | Paprika edelsüß |
| 0,5 TL | mildes Currypulver |
| 0,5 EL | Mehl |
| Bratenfett vom Bratwürstchen braten | |
| Garnieren / Servieren : | |
| 2 | Petersilienstängel |
| evtl. Senf | |
ZUBEREITUNG Bratwurst mit Gourmet-Rotkohl, Steckrüben-Kartoffelstampf und gerösteten Zwiebeln - Rezept
- Würstchen pricken und in Butterschmalz ( 1 EL ) von allen Seiten langsam gold-braun braten.
- Rotkohl vierteln, den Strunk großzügig herausschneiden, äußere Blätter entfernen und alle in feine, nicht zu lange Streifen schneiden. ( oder gegebenenfalls hobeln ). Mit Salz ( 2 TL ), Zucker ( 2 TL ) und Rotwein Essig ( 4 EL ) vermengen/verkneten. Äpfel schälen, das Gehäuse entfernen, würfeln und unter den Rotkohl mischen. Zwiebeln schälen, würfeln und in Butterfett ( 1 EL ) und Gänseschmalz ( 1 EL ) anbraten. Den geschnittenen Rotkohl mit Äpfeln zugeben, kurz mit braten / pfannenrüh-ren und mit Rotwein ( 400 ml ) und Wasser ( 600 ml ) ablöschen/angießen. Alles ca. 1 Stunde köcheln/kochen lassen. Evtl. noch Wasser angießen. Achtung: Kann schnell anbrennen ! Speisestärke ( 2 EL ) mit kalten Wasser anrühren und unter den Rotkohl mischen. Der Rotkohl sollte dabei glänzend werden. Mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 2 TL ), Gänseschmalz ( 1 EL ), Rotwein Essig ( 4 EL ) und Zimt ( 2 TL ) würzen. Mandarinen schälen und die Spalten dritteln. Zum Schluss Wild Preiselbeeren ( 4 EL ) und Mandarinenstückchen unterheben.
- Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, Kochsahne ( 4 EL ), Butter ( 1 EL ), Salz ( 1 Prise ), Muskat ( 1 Prise ) zugeben, mit dem Kartoffelstampfer durchstampfen und gehackte Knoblauchzehe, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel und gezupfte Petersilie unterheben.
- Die Zwiebel schälen, viertel, in Spalten schneiden, in Mehl ( ½ TL ) und Paprika edelsüß ( ½ TL ) und mildes Currypulver ( ½ TL ) wälzen/vermengen und im Bratenfett der Würstchenpfanne gold-braun braten/pfannenrühren.
- *) Mein Rezept: Gourmet-Rotkohl à la Papa )
Bratwurst mit Gourmet-Rotkohl, Steckrüben-Kartoffelstampf und gerösteten Zwiebeln - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 10.01.2014 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 477 (114) |
| Eiweiß | 0,6 g |
| Kohlenhydrate | 10,2 g |
| Fett | 6,2 g |
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