Würziger Ur-Möhren-Kartoffelstampf - Rezept geschrieben von Test00
Folgendes ist Würziger Ur-Möhren-Kartoffelstampf - Rezept. Dieses Rezept von Test00 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Würziger Ur-Möhren-Kartoffelstampf - Rezept
Zutaten für 2 Personen
700 Gramm | Ur-Möhre aus eigenem Anbau |
400 Gramm | Salzkartoffeln Rest vom Vortag |
2 Stück | Frühlingszwiebel frisch, geschnitten |
1 Stück | Chili grün fein geschnitten ohne Kerne |
1 Stück | Knoblauchzehe fein gehackt |
1 EL | Kräuter der Saison fein gehackt |
1 etwas | Butter |
1 etwas | Gemüsebrühe eigene Herstellung |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
1 Prise | Meersalz aus der Mühle |
1 Prise | Cayennepfeffer |
Vorbereitung für Würziger Ur-Möhren-Kartoffelstampf - Rezept
- Die vorbereiteten Möhren in Stücke schneiden und in Gemüsebrühe weich kochen.
- Zwischendurch, Zwiebel, Knobi und Chili in Butter anschwitzen. Die Kräuter einrühren.
- Etwas von der Kochflüssigkeit abgiessen und aufheben.
- Nun die Kartoffeln und die Zwiebel- Kräuter-Buttermischung zu den Möhren dazu. Wenn die Kartoffeln auch gut warm sind, alles zusammen verrühren und grob stampfen. Wir mögen den Stampf wenn er noch etwas stückig ist.
- Wenn nötig noch etwas von der Kochflüssigkeit angiessen und nach Geschmack würzen
- Den Stampf in einen Ring füllen. Wenn der Ring abgezogen wird sieht der Stampf aus wie ein kleiner Kuchen. Siehe erstes Bild.
- Das ist eine leckere Beilage zu vielen Gerichten. Wir bevorzugen Bratwurst und Zwiebeln mit viel Röstaromen dazu.
- Diese düstere, aber wohlschmeckende Möhre lässt sich ertragreich im Garten anbauen. Ist auch gut für die Vorratshaltung geeignet. Einfach in Sandkisten eingraben und kühl lagern.
- Man nennt die Ur-Möhre auch lila- Möhre und natürlich kann man auch andere Möhren nehmen.Wir essen die Ur-Möhre gerne weil sie einen besonderen Geschmack hat.
Würziger Ur-Möhren-Kartoffelstampf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 129 (31) |
Eiweiß | 1,1 g |
Kohlenhydrate | 4,2 g |
Fett | 1,0 g |
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