Wrukeneintopf nach Uroma Heedfeld - Rezept durch dj_herd
Hier ist es Wrukeneintopf nach Uroma Heedfeld - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dj_herd geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Wrukeneintopf nach Uroma Heedfeld - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 kg | Wrucke |
750 g | Kartoffeln |
500 g | Schweinefleisch |
125 g | Schinkenspeck |
2 | Zwiebeln |
Salz, Pfeffer | |
125 ml | Weißwein |
Gemüsebrühe | |
Fett zum Anbraten |
ZUBEREITUNG Wrukeneintopf nach Uroma Heedfeld - Rezept
- Das Fleisch abspülen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin rundherum anbraten.
- Die Zwiebeln schälen, fein würfeln, zum gebräunten Fleisch geben und kurz mit erhitzen.
- Die Wruke (auch: Steckrübe/ Kohlrübe) und die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in den Topf geben.
- Den Weißwein zugießen und das Ganze mit soviel Gemüsebrühe aufgießen, dass alles gut mit Flüssigkeit bedeckt ist.
- Alles zusammen aufkochen lassen, einmal durchrühren und dann bei kleiner Hitze (ohne nochmaligem umrühren) etwa eine Stunde vor sich hinköcheln lassen.
- Den Wrukeneintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und in vorgewärmten Suppentellern/ Suppentassen servieren.
- Wer während des Kochens zu neugierig ist und immer wieder den Deckel öffnet um nach dem Eintopf zu sehen muss ggf. Gemüsebrühe nachgießen ... :-))
Wrukeneintopf nach Uroma Heedfeld - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 552 (132) |
Eiweiß | 8,4 g |
Kohlenhydrate | 7,8 g |
Fett | 6,8 g |
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