Windbeutel mit Herz - mein Valentinsgruß - Rezept Gesendet von loewe_bs

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    Hier ist es Windbeutel mit Herz - mein Valentinsgruß - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von loewe_bs geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Windbeutel mit Herz - mein Valentinsgruß - Rezept


    Windbeutel mit Herz - mein Valentinsgruß - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 g kleine, mit Sahnecreme gefüllte Windbeutel TK
    1 Rolle Blätterteig oder 2 extra große Scheiben TK Blätterteig ca. 225g
    75 g Zartbitter-Kuvertüre
    ..................
    Für die Creme:
    300 ml Milch
    60 g Zucker
    30 g Vanillecremepulver
    1 Ei
    300 g Früchte nach Wahl - Ananas, Kiwi, Mango, grüne, blaue Trauben, Kapstachelbeeren o.a.
    .................
    1 Päckchen Tortenguss farblos


    Vorbereitung für Windbeutel mit Herz - mein Valentinsgruß - Rezept


    1. Windbeutel und Blätterteig auftauen lassen. Blätterteig leicht übereinanderlegen, ausrollen und daraus ein Herz von 25 cm Durchmesser ausschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Teigboden mit der Gabel einstechen.
    2. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 bis 20 Minuten backen. Den Mittelteil herunterdrücken und auf eine Tortenplatte setzen.
    3. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Mit einer Spritztüte die Windbeutel mit der Schokolade überspinnen und trocknen lassen.
    4. Für die Creme Milch und Zucker aufkochen lassen. Cremepulver, Ei und etwas heiße Milch verrühren. In die heiße Milch rühren, aufkochen, in eine Schüssel füllen und mit Klarsichtfolie bedeckt abkühlen lassen.
    5. Windbeutel am Boden mit etwas Creme bestreichen, nebeneinander auf den Rand des Blätterteigherzens setzen. Übrige Creme durchrühren, gleichmäßig in die Herzmitte geben. Die Früchte schälen, in Stücke schneiden und auf der Creme verteilen.
    6. Ich mußte bei meinem Blätterteigherz auf Konservenfrüchte zurückgreifen, wie Mango und Mandarinen, dann hatte ich noch 2 gelbe Kiwi und einige Belegkirschen.
    7. Dann noch nach Packungsanweisung den Tortenguss zubereiten und über die Früchte geben, man kann den Kuchen aber auch ohne Tortenguss servieren.
    8. Wie schon erwähnt hatten wir wieder ein feines Mittagessen. Königsberger Klopse von Calli1, einfach lecker, hatten wir schon lange nicht mehr.



    Windbeutel mit Herz - mein Valentinsgruß - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 657 (157)
    Eiweiß 4,2 g
    Kohlenhydrate 28,5 g
    Fett 2,7 g


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