Schweinenacken mit Äppeln - Rezept Von Einsendungen diekarin

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    Hier ist es Schweinenacken mit Äppeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von diekarin geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinenacken mit Äppeln - Rezept


    Schweinenacken mit Äppeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Schweinenacken, ausgelöst mit dem Knochen dazu
    1 Gemüsezwiebel oder entsprechend vier kleine
    2 Äpfel, ich nehme Boskop
    500 ml Brühe
    500 ml Weisswein
    1 TL Thymian
    1 TL guten Curry
    Salz und Pfeffer, eine Spur Zimt und Nelke
    1 EL leckeren Senf
    Stärke zur Bindung


    Vorbereitung für Schweinenacken mit Äppeln - Rezept


    1. Den Nacken schön anbraten und mit Senf bestreicheln. Wer das im Römertopf macht, diesen wässern. Den Knochen mit anbraten.Die Zwiebeln in Ringe schneiden, ebenso die Äppel in Spalten.
    2. Das Fleisch mit dem Knochen entweder in den Römer umbetten oder im Bräter lassen und schön mit Brühe und Wein begiessen. Ab in den Herd und für 2 Std. vergessen.Hunderunde, oder auch einfach so spazieren gehen. Wichtig, damit der Kopf mal wieder frei wird.
    3. Die Äppel und die Zwiebelringe dazugeben und noch 30 Min. schmoren lassen.Fleisch und Knochen herausnehmen. Das Fleisch darf nun etwas in Alufolie entspannen. Auf die Rippchen freuen sich schon die Vierpfotler. Mit den Gewürzen das Sösschen abschmecken.
    4. Das Sösschen mit etwas Stärke abbinden, Fleisch in Scheiben schneiden. Zusammen führen undLECKER.Dazu hatten wir Thüringer Knödel, na klar in meinem KB zu finden- grins



    Schweinenacken mit Äppeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 196 (47)
    Eiweiß 5,9 g
    Kohlenhydrate 1,0 g
    Fett 2,1 g


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