Räucherlachs-Rillettes mit einem Meerrettich-Topping - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Räucherlachs-Rillettes mit einem Meerrettich-Topping - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Räucherlachs-Rillettes mit einem Meerrettich-Topping - Rezept


    Räucherlachs-Rillettes mit einem Meerrettich-Topping - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Räucherlachs-Rillettes
    150 Gramm Saure Sahne
    15 Stück Garnele frisch
    100 Gramm Meerrettich frisch gerieben
    2 Teelöffel Sahnemeerrettich
    Salz und Pfeffer
    1 Stück Zitrone
    1 Stück Schalotte
    300 Gramm Lachs geräuchert
    4 Stück Dillstängel
    Kürbiskern-Walnuss-Brot
    4 Teelöffel Honig
    2 Päckchen Trockenhefe
    415 Gramm Vollkornmehl
    415 Gramm Mehl
    3 Teelöffel Salz
    250 Gramm Sonnenblumenkerne
    250 Gramm Walnüsse
    4 Esslöffel Kürbiskerne


    Vorbereitung für Räucherlachs-Rillettes mit einem Meerrettich-Topping - Rezept


    1. Saure Sahne und Meerrettich glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitrone halbieren und die eine Hälfte auspressen. Schalotte schälen und zusammen mit dem Lachs sehr fein würfeln. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Schalotte, Lachs, Dill und 1-2 TL Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Espressotassen oder kleine Förmchen füllen. Meerrettichsahne darauf verteilen. Die andere Zitronenhälfte in Spalten schneiden und die Rillettes mit Zitronen garnieren. Die geschälten und entdarmten Garnelen in einer Pfanne dünsten bis sie gar sind und dann zu dem Lachs anrichten.
    2. Den Backofen auf 80°C vorheizen. Zwei Kastenformen einfetten und mit Mehl einstäuben. In einer großen Schüssel den Honig in 500 ml kochend heißem Wasser auflösen. 500 ml kaltes Wasser dazu gießen und die Hefe einstreuen. Die Schüssel für 10 Minuten beiseite stellen. Die Hefemischung mit dem Schneebesen aufschlagen.Anschließend beide Mehlsorten, Salz und Sonnenblumen- und Walnusskerne zugeben und die Zutaten mit einem großen Löffel vermischen, bis sie sich zu einem gleichmäßigen, sehr lockeren, nassen Teig verbunden haben. Die Teigmischung jeweils zur Hälfte in die vorbereiteten Kastenformen gießen, gleichmäßig verstreichen und die Oberfläche glätten. Je 2 EL Kürbiskerne darüber streuen. Dann mit einem Messer die Teigoberfläche jeweils drei- bis viermal einschneiden, damit die Brote beim Backen gleichmäßig aufgehen, ohne zu reißen. Brote bei 80°C für 20 Minuten backen, dann die Ofentemperatur auf 210°C erhöhen und 30-40 Minuten weiter backen. Die Brote sind gar, wenn Sie beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingen. Die noch heißen Brote aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Sie halten sich mehrere Tage frisch und schmecken auch getoastet sehr gut.



    Räucherlachs-Rillettes mit einem Meerrettich-Topping - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1477 (353)
    Eiweiß 14,7 g
    Kohlenhydrate 33,8 g
    Fett 17,6 g


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