Plätzchen: Einfache Nusssterne - Rezept geschrieben von lunapiena
Folgendes ist Plätzchen: Einfache Nusssterne - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Plätzchen: Einfache Nusssterne - Rezept
Zutaten für 1 Personen
300 Gramm | Dinkel Mehl Type 630 |
1 Teelöffel | Backpulver |
1 Stück | Ei |
120 Gramm | Rohrohrzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
100 Gramm | Butter |
200 Gramm | Haselnüsse gemahlen |
1 Prise | Salz |
4 Esslöffel | Sahne |
5 Tropfen | Bittermandel Aroma |
Schokoguss oder Kuvertüre |
Vorbereitung für Plätzchen: Einfache Nusssterne - Rezept
- Aus den Zutaten - bis auf den Schokoguss - einen Teig kneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und ca. zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig portionsweise ausrollen (auf Mehl, zwischen zwei lagen Folie oder einer Silikonunterlage) und Sterne ausstechen.
- Auf ein mit Papier oder Folie ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Rohr bei 175 Grad Umluft ca. 10 - 12 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.
- Die Kuvertüre (Schokoguss) im Wasserbad schmelzen lassen und eine Hälfte des Sterns eintauchen. Erstarren lassen und dann in eine geeignete Dose füllen.
Plätzchen: Einfache Nusssterne - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.11.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1959 (468) |
Eiweiß | 8,0 g |
Kohlenhydrate | 41,2 g |
Fett | 30,2 g |
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