Paniertes Rindersteak mit Spargel, Kartoffelrollen und zerlassener Butter - Rezept geschrieben von MausVoh
Folgendes ist Paniertes Rindersteak mit Spargel, Kartoffelrollen und zerlassener Butter - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Paniertes Rindersteak mit Spargel, Kartoffelrollen und zerlassener Butter - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| Für den Spargel: | |
| 2000 g | Spargel / extra dicke Stangen |
| 1 TL | Salz |
| 2 TL | Zucker |
| 2 EL | Butter |
| 0,5 | Zitrone |
| Für die panierten Rindersteaks: | |
| 4 | Rindersteaks aus der Oberschale ( à 150 160 g ) |
| 50 g | Mehl |
| 2 | Eier |
| 100 g | Semmelbrösel/Paniermehl |
| 3 EL | Pfannenbutter |
| 3 EL | Öl |
| 5 Prisen | Salz |
| 4 Prisen | Pfeffer |
| Für die Kartoffelnrollen: *) siehe Rezept: | |
| 800 g | festkochende ( extra ausgesuchte längliche ) Kartoffeln |
| 1 TL | Salz |
| Servieren/Garnieren mit: | |
| 150 g | flüssige Butter |
| 4 | Zweige Petersilie und 4 Zitronenscheiben zum Garnieren |
ZUBEREITUNG Paniertes Rindersteak mit Spargel, Kartoffelrollen und zerlassener Butter - Rezept
- Spargel sorgfältig schälen, die Enden abschneiden, waschen und in kochendem Wasser ( ca. 2 Liter ) mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 2 TL ), Butter ( 2 EL ) und ½ Zitrone etwa 20 Minuten bissfest kochen und mit der Schöpfkelle herausnehmen. Kartoffelrollen kochen. *) siehe Rezept: Die Steaks mit dem Fleischklopfer klopfen, panieren ( Mehl, Ei und Paniermehl ) und in Pfannenbutter und Öl ( je 3 EL ) von jeder Seite ca. 3-4 Minuten gold-braun braten. Mit Salz ( je 1 Prise ) und Pfeffer ( je 1 Prise ) würzen und herausnehmen. In dem Fett das restliche Panierei braten, etwas salzen ( 1 Prise ) und in 4 Teile teilen.Butter ( 150 g ) vorsichtig erwärmen. Spargel mit panierten Rindersteak, Kartoffelrollen und flüssiger Butter, mit Petersilie, Panierei und Zitronenscheibe garniert, servieren.
- Kartoffelrollen à la Kroketten
- Spargelwasser für Spargelcremesuppe benutzen.
Paniertes Rindersteak mit Spargel, Kartoffelrollen und zerlassener Butter - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 14.05.2012 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 2503 (598) |
| Eiweiß | 2,5 g |
| Kohlenhydrate | 26,2 g |
| Fett | 54,5 g |
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