Palatschinken: Erdbeer - Topfen - Palatschinken - Rezept von caramaus
Folgendes ist Palatschinken: Erdbeer - Topfen - Palatschinken - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von caramaus geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Palatschinken: Erdbeer - Topfen - Palatschinken - Rezept
Zutaten für 4 Personen
150 g | Mehl ( glatt ) |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
200 ml | Milch (evtl. etwas mehr Milch nehmen) |
2 EL | Rum |
Für die Fülle: | |
200 g | Erdbeeren klein geschnitten |
200 g | Quark / Topfen ( 20 % ) |
80 g | Biskotten, zerbröselt |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | Minzblätter, fein geschnitten |
etwas Schlagobers und Schokosauce zum garnieren wenn vorhanden | |
etwas Staubzucker zum Bestreuen | |
Butterschmalz zum ausbacken der Palatschinken |
Vorbereitung für Palatschinken: Erdbeer - Topfen - Palatschinken - Rezept
- Mehl, Salz, Eier, Rum und Milch zu einem glatten flüssigen Teig verrühren. 4 große Palatschinken backen und auflegen zum auskühlen.
- Alle Zutaten für die Fülle verrühren.
- Backrohr auf 180 vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen oder eine Auflaufform verwenden.Die Fülle auf die Mitte der Palatschinken verteilen und die Palatschinken vorsichtig zu einem Sackerl zusammenbinden. Ich habe dafür etwas Sielberfolie zusammen gedreht und damit zusammen gebunden. Man kann aber auch Küchengarn nehmen. Sackerl auf das Blech oder Auflaufform setzen und ca. 20 Minuten backen.
- Kurz überkühlen lassen, Folie oder Küchengarn entfernen, mit Staubzucker bestreuen und wenn vorhanden mit etwas Schlagsahne und Schokosauce garniern und servieren.
Palatschinken: Erdbeer - Topfen - Palatschinken - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.06.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 690 (165) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 10,9 g |
Fett | 0,1 g |
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