Pain d'Épices Rezept geschrieben von toskanine
Folgendes ist Pain d'Épices Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Pain d'Épices Rezept
Zutaten für 2 Personen
3 EL | Butter |
200 g | Mehl |
100 g | Rohrohrzucker |
0,5 TL | Natron |
1 TL | Zimt gemahlen |
0,5 TL | Anispulver |
0,25 TL | Ingwer gemahlen |
0,25 TL | Kardamom gemahlen |
2 EL | Honig |
1 | Eigelb |
100 ml | Wasser |
Vorbereitung für Pain d'Épices Rezept
- Die Butter langsam bei mittlerer Temperatur flüssig werden lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Kastenkuchenform (24 x 11 cm) mit Backpapier auslegen, dazu das Backpapier unter fließendem Wasser nass machen, zusammenknüllen und sehr gut ausdrücken, dann paßt sich das wunderbar jeder Form an.
- Das Mehl mit dem Zucker und den Gewürzen und dem Natron in einer Schüssel vermischen. Nun das Wasser, den Honig, das Eigelb und die flüssige Butter dazugeben und alles gut mit dem elektr. Handrührgerät gut verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
- Den Teig dann in die Kastenkuchenform geben, glatt streichen und auf mittlerer Schiene ca. 30 - 35 MInuten backen - nach 20 Minuten den Kuchen mit Alufolie abdecken und die Stäbchenprobe nicht vergessen.
- Den Kuchen zuerst in der Form 15 Minuten abkühlen lassen und anschließend aus der Form nehmen, das Backpapier entfernen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Pain d'Épices Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.10.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1423 (340) |
Eiweiß | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 53,7 g |
Fett | 12,0 g |
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