Nuss-Nougat-Torte - Rezept von Mijou
Hier ist es Nuss-Nougat-Torte - Rezept. Dieses Rezept von Mijou geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Nuss-Nougat-Torte - Rezept
Zutaten für 12 Personen
| 5 | Eigelb |
| 5 El | heißes Wasser |
| 175 g | Zucker |
| 5 | Eiweiß |
| 1 Prise | Salz |
| 150 g | Weizenmehl |
| 2 gestr. Tl | Backpulver |
| 100 g | gemahlene Mandeln |
| Für die Füllung: | |
| 4 Blatt | Gelatine weiß |
| 750 ml | Schlagsahne |
| 50 g | Zucker |
| 2 Pck | Vanillezucker |
| 2 Tl | Instant-Kaffeepulver |
| 100 g | Nougatmasse |
| Haselnuss-Kuvertüre |
ZUBEREITUNG Nuss-Nougat-Torte - Rezept
- Eigelb m Wasser u Zucker weißschaumig schlagen. Eiweiß sehr steif schlagen u unterheben.
- Mehl mit Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben u kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise untermischen. Die Mandeln ebenfalls unterarbeiten.
- In einer Springform, 26 cm, bei E: 180°C ca. 30 Minuten backen. Stricknadelprobe.
- Den Kuchen auskühlen lassen u dann 1x waagerecht durchschneiden.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen, quellen lassen u wieder auflösen. Sahne mit Zucker u Vanillezucker steif schlagen. Nougatmasse bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen u leicht abkühlen lassen. Die Gelatine unter die Sahnemasse rühren.
- Abgekühltes Nougat dazugeben u unterrühren. 2/3 der Sahnemasse auf den unteren Boden streichen und den zweiten Boden oben auf setzen. Haselnuss-Kuvertüre im Wasserbad auflösen und den oberen Boden damit beziehen. Mit der restlichen Sahne Tupen auf die Torte spriten u evtl pro Sahnetuff eine Haselnuss aufsetzen.
- Vor dem Servieren noch etwas kühl stellen.
Nuss-Nougat-Torte - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 04.05.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1373 (328) |
| Eiweiß | 5,7 g |
| Kohlenhydrate | 30,6 g |
| Fett | 20,5 g |
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