Möhren-Nuß-Torte - Rezept Von Einsendungen Omabeate

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    Folgendes ist Möhren-Nuß-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Omabeate geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Möhren-Nuß-Torte - Rezept


    Möhren-Nuß-Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    6 Stück Eier
    3 Esslöffel Zitronensaft
    300 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillin-Zucker
    100 Gramm Weizenmehl
    1 Messerspitze Backpulver
    abgeriebene Zitronenschale, unbehandelt
    600 Gramm geschälte, feingeraspelte Möhren
    100 Gramm gemahlene Haselnußkerne
    300 Gramm gehackte Haselnußkerne
    Zum Aprikotieren
    100 Gramm Aprikosenkonfitüre
    3 Esslöffel Wasser
    1 Stück fertige Marzipandecke
    Für den Guß
    250 Gramm Puderzucker
    2 Esslöffel Zitronensaft
    2 Esslöffel Wasser
    Zum Garnieren
    8 Stück Marzipanmöhren gekauft oder
    75 Gramm Marzipan
    50 Gramm Puderzucker
    Speisefarben


    Vorbereitung für Möhren-Nuß-Torte - Rezept


    1. Für den TeigEier und Zitronensaft schaumig schlagen, Zucker und Vanillin-Zucker mischen, einstreuen und 2 Min. schlagen, Weizenmehl mit Backpulver mischen und nach und nach einarbeiten. Zitronenschale, Möhren, gemahlene und gehackte Haßelnußkerne unterheben. Teig sofort in 28 cm Springform füllen.Ober-/Unterhitze 180 Grad vorgeheizt, etwa 1 Stundeaus der Form lösen, stürzen und auf Gitter erkalten lassen
    2. AprikotierenKonfitüre durch ein Sieb streichen und mit Wasser aufkochen, auf den Tortenboden streichen
    3. Marzipandecke drüber legen,andrücken und überstehenden Rand abschneiden
    4. Puderzucker, Zitronensaft und Wasser zu einer dicklichen Masse verrühren und auf der Marzipandecke mit Pinsel verteilen
    5. Sofort mit Marzipanmöhren garnierenFür das Selbermachen:Marzipan und Puderzucker verkneten bis einheitliche Masse ensteht, in 1/3 und 2/3 Stücke teilen. Das kleine Stück mit grüner Speisefarbe verkneten, das große Stück mit orange bzw. viel gelb und wenig rot verkneten. Nach eigener Fantasie Möhren formen.



    Möhren-Nuß-Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.10.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1285 (307)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 69,8 g
    Fett 1,8 g


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