Limettenrisotto mit Meeresfrüchten dazu Salat aus Rapunzeln - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Limettenrisotto mit Meeresfrüchten dazu Salat aus Rapunzeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Limettenrisotto mit Meeresfrüchten dazu Salat aus Rapunzeln - Rezept
Zutaten für 5 Personen
600 Gramm | Risotto-Reis |
1 Liter | Gemüsefond |
380 ml | Weißwein |
1 Stück | Zwiebel |
100 Gramm | Butter |
200 Gramm | Parmesan |
3 Stück | Limetten |
15 Stück | Miesmuscheln frisch |
10 Stück | Riesengarnelen |
2 Stück | Tintenfisch |
3 Stück | Knoblauchzehe |
1 | Feldsalat |
5 Stück | Tomaten |
ZUBEREITUNG Limettenrisotto mit Meeresfrüchten dazu Salat aus Rapunzeln - Rezept
- Die Zwiebeln würfeln und in einem großen Topf mit etwas Butter glasig anbraten.
- Risotto- Reis hinzugeben und kurz anbraten, mit Weißwein ablöschen. Immer wieder wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat abwechseln Gemüsefond und Wein hinzufügen. Viel umrühren!
- Den Saft von 2 Limetten ausdrücken und zu dem Risotto dazugeben. Sobald der Reis weich aber trotzdem bissfest ist, den geriebenen Parmesan und etwas Butter dazugeben.
- Nun in Olivenöl und Knoblauch die in Ringe geschnitten Tintenfische in einer Pfanne braten. Wenn sie bissfest sind in das Risotto rühren.
- Die Muscheln in einem Gemüsesud kochen und die Riesengarnelen wie die Tintenfische in Öl und Knoblauch braten.
- Für den Salat aus Rapunzeln den Feldsalat waschen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Für die Salatsoße 1 zu 1 Öl und Essig mischen. Eine Messerspitze Agavendicksaft und eine Messerspitze Senf, sowie Salz und Pfeffer dazu tun und gut mischen.
- Kurz vor dem Anrichten des Risottos noch etwas geriebene Limettenschale unter das Risotto mischen.
Limettenrisotto mit Meeresfrüchten dazu Salat aus Rapunzeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.01.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 761 (182) |
Eiweiß | 5,5 g |
Kohlenhydrate | 21,0 g |
Fett | 7,1 g |
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