Karamellisiertes Hefebrot an sautierten Früchten und Topfencreme mit Rumrosinen - Rezept geschrieben von Unter Volldampf
Hier ist es Karamellisiertes Hefebrot an sautierten Früchten und Topfencreme mit Rumrosinen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Karamellisiertes Hefebrot an sautierten Früchten und Topfencreme mit Rumrosinen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Früchte: | |
35 Gramm | Korinthen |
1 EL | brauner Rum |
75 Gramm | Butter |
60 Gramm | Streuzucker |
2 Stk. | Äpfel |
1 Stk. | Birne |
0,5 Stk. | Ananas |
0,5 Stk. | Quitte |
1 Stk. | Granatapfel |
1 Stk. | Orange |
1 Stk. | Zitrone |
Brot: | |
2 Stk. | Eier |
1 Stk. | Eigelb |
180 Gramm | Streuzucker |
0,5 Stk. | Vanilleschote |
225 ml | Milch |
4 Scheibe | Hefebrot |
60 Gramm | Puderzucker |
90 Gramm | Butter |
Topfencreme: | |
500 Gramm | Topfen |
100 Gramm | Zucker |
3 Stk. | Vanilleschote |
2 Stk. | Eigelb |
150 Gramm | Rosinen |
ZUBEREITUNG Karamellisiertes Hefebrot an sautierten Früchten und Topfencreme mit Rumrosinen - Rezept
- Für die Früchte die Korinthen in einer kleinen Schüssel mit Rum einweichen. Butter bei mittlerer Hitze in einer großen Kasserolle zerlassen. Zucker einrühren und 1-2 Minuten erhitzen, bis er sich aufgelöst hat. Früchte und Granatapfelkerne zugeben und mit einem hölzernen Pfannenwende rumrühren. Früchte dann 7-10 Minuten weich garen. Die Rum-Korinthen und die Säfte hinzufügen und die Flüssigkeit bei schwacher Hitze um die Hälfte einkochen lassen. Vom Herd nehmen und zur Seite stellen.
- Für das Brot die Eier in einer Schüssel mit dem Eigelb und Zucker verquirlen. Vanillemark hinzufügen. Milch dazugießen und alles gut verrühren. Brotscheiben nacheinander jeweils etwa 2 Minuten in die Eiermilch tauchen, dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf eine Platte legen. Die Hälfte des Puderzuckers durch ein feines Sieb streichen und gleichmäßig über die Brotscheiben verteilen. 4 Esslöffel Butter bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne zerlassen. Die Brote mit der gezuckerten Seite nach unten darin ca. 5 Minuten leicht anbräunen. Die Oberfläche mit dem restlichen Puderzucker bestreuen, die Scheiben umdrehen und weiter anbräunen, ggf. noch etwas Butter nachgeben.
- Für die Topfencreme den Topfen in einem Tuch ausdrücken, Zucker, Eigelb und das Mark der Vanilleschoten in eine Schüssel geben und gut vermischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Topfen und die Rumrosinen untermischen. Zum Anrichten die Brote auf vier Schalen verteilen, mit Früchten belegen und einen Klecks Creme zufügen.
Karamellisiertes Hefebrot an sautierten Früchten und Topfencreme mit Rumrosinen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1000 (239) |
Eiweiß | 5,5 g |
Kohlenhydrate | 22,8 g |
Fett | 9,0 g |
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