Griechische Ofenschnitzel - Rezept By tigerlilly63

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    Hier ist es Griechische Ofenschnitzel - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Griechische Ofenschnitzel - Rezept


    Griechische Ofenschnitzel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen
    3 EL Öl
    1 EL Tomatenmark
    500 g passierte Tomaten
    3 Zwiege Thymian
    Zucker, Salz, Pfeffer
    4 Schweineschnitzel à ca. 125 g
    200 g Tomaten, rote und gelbe
    80 g Oliven, schwarz und grün
    100 g Feta-Käse


    Vorbereitung für Griechische Ofenschnitzel - Rezept


    1. Backofen auf 200° C (Umluft: 180° C) vorheizen.
    2. Zwieben und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln, in 1 EL heißem Olivenöl anschwitzen. Tomatenmark dazugeben und unter Rühren kurz anrösten.
    3. Die passsierten Tomaten angießen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Grob hacken und zur Tomatensoße geben. Mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen.
    4. Die Schnitzel waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern, in 2 Öl heißem Öl von jeder Seite etwa 2 Minuten anbraten.
    5. Die Schnitzel in eine Auflaufform legen und mit heißer Tomatensoße übergießen. Tomaten putzen, waschen und vierteln und mit Oliven zwischen den Schnitzeln verteilen. Fetakäse in 4 Stücke teilen und auf die Schnitzel legen. Auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 15 Minuten überbacken. Sofort servieren.
    6. Dazu schmeckt Weißbrot oder Reis und gemischter, grüner Salat.



    Griechische Ofenschnitzel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.09.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 544 (130)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 2,7 g
    Fett 12,7 g


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