Geschmorte Lammhaxe mit Auberginen und Tomaten - Rezept von golfvornholz
Hier ist es Geschmorte Lammhaxe mit Auberginen und Tomaten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Geschmorte Lammhaxe mit Auberginen und Tomaten - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Gemüse
400gr.
Aubergine frisch
Fleisch
2Stück
Lammhaxen
50gr.
Schalotten länglich
1
Knoblauchknolle frisch,jung
8
Thymianzweige,frisch
120ml
Weißwein
1
Rosmarinzweig,frisch
30gr.
Toastbrot ohne Rinde
25gr.
Parmesan frisch gerieben
Pfeffer aus der Mühle schwarz
ZUBEREITUNG Geschmorte Lammhaxe mit Auberginen und Tomaten - Rezept
Aubergine putzen,waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.In ein Sieb gebenund salzen.1 Std.ziehen lassen.Abwaschen und gut trocken tupfen.In Olivenöl von beiden Seiten goldbraun anbraten und auf Küchenkrepp trocken tupfen.Von den Tomaten die Stielansätze entfernen und ebenfalls in Scheiben schneiden.In einem passenden Bräter abwechselnd schichten.Jede Lage pfeffern und salzen.
Schalotten schälen und in Streifen schneiden.Knoblauch quer halbieren.Von 4 Thymianzweigen die Blättchen abstreifen.Lammhaxen küchenfertig zubereitenund rundherum mit Salz einreiben.In einer Pfanne rundherum anbraten.Schalotten,Knoblauch und Thymianblättchen zugeben und kurz mit andünsten lassen.Mit Pfeffer würzen und Wein ablöschen.Einkochen lassen.
Lammhaxen mit dem Bratensud auf die Auberginen/Tomaten verteilen.Rosmarin- und Thymianzweige zugeben.Im vorgeheizten Backofen( 180 Grad Ober/Unterhitze )zugedeckt in etwa 60 - 70 Minuten gar schmoren lassen.
Toastbrot in einer Moulinette fein hacken.Mit dem Parmesan vermischen.Gegarte Haxen aus dem Bräter nehmen und warm stellen.Auberginen-Tomatengemüse mit der Parmesanmischung bestreuen.Unter einem Grill goldbraunüberbacken.
Gemüse auf einen Teller mit der Haxe servieren.Dazu passt knuspriges Baguette.
Geschmorte Lammhaxe mit Auberginen und Tomaten - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
15.04.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
230 (55)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
4,2 g
Fett
1,5 g
Das war Geschmorte Lammhaxe mit Auberginen und Tomaten - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Geschmorte Lammhaxe mit Auberginen und Tomaten - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Geschmorte Lammhaxe mit Auberginen und Tomaten - Rezept Von
Einsendungen golfvornholz finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Geschmorte Lammhaxe mit Auberginen und Tomaten - Rezept Von
Einsendungen golfvornholz mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2019/02/geschmorte-lammhaxe-mit-auberginen-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.