Filet vom Strauß in Kräuterkruste mit Bohnen à la Jakumeit - Rezept Von Einsendungen Promi Kocharena

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    Hier ist es Filet vom Strauß in Kräuterkruste mit Bohnen à la Jakumeit - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Promi Kocharena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Filet vom Strauß in Kräuterkruste mit Bohnen à la Jakumeit - Rezept


    Filet vom Strauß in Kräuterkruste mit Bohnen à la Jakumeit - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    800 g Straußenfilet
    1 Prise Salz
    1 Prise Zucker
    1 TL Pfefferkörner
    5 Stück Toast
    3 Stück Estragonzweig
    3 Stück Thymianzweige
    3 Stück Rosmarinzweige
    3 Stück Kresse frisch
    100 g Butter weich
    2 Stück Zwiebeln rot
    1 Schuss Olivenöl
    1 Stück Knoblauchzehe
    100 g Schwarzaugenbohnen
    100 g Kidney-Bohnen frisch
    100 g Bohnen schwarz
    50 ml Weißwein
    200 g Grüne Bohnen gedünstet
    1 EL Senf
    1 EL Balsamico
    100 g Butter kalt
    1 Prise Australische Zitronenmyrte


    ZUBEREITUNG Filet vom Strauß in Kräuterkruste mit Bohnen à la Jakumeit - Rezept


    1. Das Straussenfilet salzen und leicht zuckern. Die Pfefferkörner grob mörsern oder mit dem großen Messer zerdrücken. Den Toast in der Moulinette zerkleinern die grob geschnittenen Kräuter auch dazugeben und noch einmal zerkleinern. Die welche Butter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch im Ganzen von allen Seiten anbraten und bei 160°C Umluft in den Backofen schieben.
    2. Die roten Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben längs gegen die Wuchsrichtung schneiden. Die Zwiebeln in Olivenöl im Topf anschwitzen. Die Knoblauchzehe ganz fein würfeln und zu den Zwiebeln geben. Schwarzaugenbohnen, sowie rote und schwarze Bohnen dazugeben. Mit Weißwein ablöschen, etwas salzen und pfeffern. Die grünen Bohnen dazugeben und bei kleiner Hitze nur noch anwärmen.
    3. Senf und Balsamico in einem Topf erhitzen und mit kalter Butter aufmontieren. Das Filet nach ca. 10 Minuten herausnehmen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden, die Krustenmasse darauf streichen und auf der obersten Schiene unter die Grillfunktion des Backofens schieben.
    4. Die Bohnen seitlich auf einem Teller anrichten, mit der Sauce umträufeln und die Filetstücke daran legen. Mit Zitronenmyrte dekorieren und servieren.



    Filet vom Strauß in Kräuterkruste mit Bohnen à la Jakumeit - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1038 (248)
    Eiweiß 17,9 g
    Kohlenhydrate 8,3 g
    Fett 15,8 g


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