Deftiger Paprika-Rahm-Topf mit gebratenem Leberkäse - Rezept von Kochfee3131

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    Folgendes ist Deftiger Paprika-Rahm-Topf mit gebratenem Leberkäse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kochfee3131 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Deftiger Paprika-Rahm-Topf mit gebratenem Leberkäse - Rezept


    Deftiger Paprika-Rahm-Topf mit gebratenem Leberkäse - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    400 g Leberkäse
    4 Scheiben Frühstücksspeck
    1 Paprika rot
    1 Paprika gelb
    1 Paprika grün
    2 kleine Zwiebeln
    8 mittlere Kartoffeln
    2 EL Pflanzenöl
    2 EL Paprikamark, ähnlich wie Tomatenmark
    1 Liter Gemüsebrühe heiß
    1 kleine Dose gehackte Tomaten
    2 EL Rahm-Brot-Aufstrich "Paprika-Chili", z. B. Brunch
    2 EL Ajvar mild
    0,5 TL Sambal Oelek
    0,5 TL Hickory Rauchsalz
    Salz
    bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 Prise Zucker
    1 TL Paprika rosenscharf
    1 TL Paprika edelsüß
    50 ml Sahne oder Cremefine zum Kochen
    1 TL Honig flüssig
    2 EL Petersilie tiefgekühlt


    Vorbereitung für Deftiger Paprika-Rahm-Topf mit gebratenem Leberkäse - Rezept


    1. Leberkäse und Frühstücksspeck in Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin anbraten, bis der Leberkäse schön gebräunt ist. Auf einem Stück Küchenrolle entfetten und beiseite stellen.
    2. In der Zwischenzeit Paprikaschoten waschen und putzen, dann würfeln. Zwiebeln abziehen ud in feine Würfel teilen. Restliches Öl in einem großen Topf erhitzen und Paprika- und Zwiebelwürfel darin anschwitzen.
    3. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Wenn die Zwiebeln glasig sind, Kartoffeln zufügen und ca. 3 Minuten unter Rühren mitbraten. Paprikamark zufügen und kurz anrösten. Mit heißer Gemüsebrühe und den gehackten Tomaten ablöschen, dann Leberkäse-Speck-Mischung in den Topf geben.
    4. Rahmaufstrich, Ajvar, Sambal Oelek, Zucker und Gewürze zufügen und abschmecken. Alles aufkochen lassen, dann bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.
    5. Zum Ende der Garzeit Petersilie, Sahne und Honig in den Eintopf rühren und noch einmal abschmecken. In tiefen Tellern anrichten und servieren, wer mag mit einem Stück Fladenbrot oder Baguette dazu.



    Deftiger Paprika-Rahm-Topf mit gebratenem Leberkäse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.09.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 535 (128)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 1,5 g
    Fett 12,2 g


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