Cremesuppe von der Süßkartoffel mit gebratenem Lammfilet - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Cremesuppe von der Süßkartoffel mit gebratenem Lammfilet - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Cremesuppe von der Süßkartoffel mit gebratenem Lammfilet - Rezept
Zutaten für 5 Personen
1,5 kg | Süßkartoffeln |
1 | Ingwerknolle |
5 | Knoblauchzehen |
250 gr. | Schalotten |
2 | Zimtstangen |
2 EL | Kardamomsamen im Ganzen |
Hühnerfond | |
Gemüsesuppe-Würfel | |
Crème fraîche | |
300 gr. | Lammfleisch |
1 Schuss | Weißwein zum Ablöschen |
2 | Limetten |
1 Stück | Butter |
Öl | |
1 Bund | Schnittlauch |
ZUBEREITUNG Cremesuppe von der Süßkartoffel mit gebratenem Lammfilet - Rezept
- Zunächst die Schalotten schälen und fein hacken. Genauso mit dem Ingwer und Knoblauch verfahren. Schalotten in einem Topf mit Öl und einem Stück Butter glasig anbraten. Nach ein paar Minuten Knoblauch und Ingwer dazugeben und weiterrösten. Nun den Karadamom, die Zimtstangen und ebenso die geschälten und grob gewürfelten Süßkartoffeln dazugeben. Alles ordentlich vermengen und weiter braten. Danach mit Wein ablöschen und mit Brühe nach Bedarf aufgießen. Zuletzt den Saft der Limetten zur Suppe geben.
- Wenn die Kartoffeln gar sind, die an der Oberfläche schwimmenenden Samen aus dem Topf nehmen. Nun die Suppe mit dem Pürierstab gut durchpürieren und abschließend warmhalten.
- Das Lammfleisch würfeln, mit etwas Crème fraîche vermischen, salzen und pfeffern und in Öl anbraten.
- Die Suppe in vorgewärmten Tellern servieren, das Lammfleisch dazugeben und das Ganze mit Schnittlauch garnieren.
Cremesuppe von der Süßkartoffel mit gebratenem Lammfilet - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.04.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 318 (76) |
Eiweiß | 4,5 g |
Kohlenhydrate | 11,7 g |
Fett | 1,0 g |
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