Bratensoße Rezept von Brutzlere
Folgendes ist Bratensoße Rezept. Dieses Rezept von Brutzlere geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Bratensoße Rezept
Zutaten für 8 Personen
2 kg | Fleischknochen vom Schwein und Rind |
0,5 Stück | Sellerie frisch |
1 Stück | Karotte |
2 Stück | Zwiebel |
2 EL | Tomatenmark |
0,5 TL | Pimentkörner |
1 Stück | Lorbeerblatt |
0,5 TL | Pfefferkörner schwarz |
1 EL | Paprikapulver edelsüß |
1 EL | Sojasoße hell |
1,5 liter | Wasser |
2 EL | Rapsöl |
0,5 Stück | Chinesischer Knoblauch |
3 Stücke | Ingwer |
1 Stück | Tomate frisch |
Vorbereitung für Bratensoße Rezept
- Die Fleischknochen gut abspülen und mit Küchenkrepp abtrocknen.Karotten, Sellerie und die Zwiebeln schälen und in grob würfeln.
- In einem großen Bräter das Öl erhitzen und die Fleischknochen kräftig von beiden Seiten anbraten.Das Gemüse und das Tomatenmark mit anrösten und mit Wasser ablöschen.Die Gewürze hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken. Abkühlen lassen.
- Die Fleischknochen herausnehmen. Ein Haarsieb über einen Topf hängen, die Soße hineingießenund abtropfen lassen. Die Soße nochmals aufkochen lassen, bei geöffnetem Deckel die Flüssigkeit reduzieren lassen.So spare ich den Soßenbinder ein.
Bratensoße Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 150 (36) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 1,0 g |
Fett | 3,4 g |
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