Bienenstich mit Für den Teig: und Mehl - Rezept Eingereicht von Afrosteff77

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    Hier ist es Bienenstich mit Für den Teig: und Mehl - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Afrosteff77 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bienenstich mit Für den Teig: und Mehl - Rezept


    Bienenstich mit Für den Teig: und Mehl - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für den Teig:
    375 g Mehl
    1 Päckchen Trockenbackhefe
    50 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    Salz
    1 Ei
    200 ml Lauwarme Milch
    50 g zerlassene Butter
    Für den Belag:
    150 g Butter
    75 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 EL Honig
    3 EL Schlagsahne
    150 g Mandeln gehobelt
    Für die Füllung:
    2 Päckchen Vanillepudding-Pulver
    750 ml Milch
    100 g Butter


    Vorbereitung für Bienenstich mit Für den Teig: und Mehl - Rezept


    1. Für den Teig: Mehl und Hefe vermischen. Restliche Zutaten hinzufügen und mit dem Handrührgerät mit Knethacken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten, den Teig abgedeckt an einem warmen Ort so lange stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
    2. Für den Belag: Butter, Zucker, Vanillinzucker, Honig und Sahne unter Rühren langsam erhitzen, kurz aufkochen lassen. Die Mandeln unterrühren, die Masse abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren, den gegangenen Teig aus der Schüssel nehmen, auf der Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, in einer gefetteten Fettpfanne (38x38 cm) ausrollen. Den Belag gleichmäßig auf dem Teig verteilen, ihn nochmals so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Bei 200-220°C (vorgeheizt) 12-15 Minuten backen.
    3. Für die Füllung: Pudingpulver nach Anleitung (jedoch nur mit 3/4L Milch) zubereiten, sofort die Butter unterrühren, den Pudding kalt stellen, ab und zu durchrühren.
    4. Das erkaltete Gebäck halbieren, jede Hälfte waagrecht durchschneiden, mit der Creme füllen.



    Bienenstich mit Für den Teig: und Mehl - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1247 (298)
    Eiweiß 5,8 g
    Kohlenhydrate 27,3 g
    Fett 18,5 g


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