Beilage: Rosenkohl-Möhren-Gemüse - Rezept geschrieben von Elchipanzi
Folgendes ist Beilage: Rosenkohl-Möhren-Gemüse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Elchipanzi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Beilage: Rosenkohl-Möhren-Gemüse - Rezept
Zutaten für 2 Personen
200 g | Rosenkohl frisch |
3 Stück | Möhren |
2 Stück | Lorbeerblatt |
2 Stück | Piment |
2 Stück | Gewürznelken |
1 Stück | Zwiebel |
1 EL | Olivenöl |
4 Stück | Feigen getrocknet |
1 EL | Honig |
2 EL | Weißwein |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Koriander gemahlen | |
Kreuzkümmel gemahlen | |
Piment gemahlen | |
Muskat gemahlen | |
Kardamom gemahlen | |
Nelken gemahlen | |
Fenchelsamen gemahlen | |
3 EL | Sahne |
2 EL | Erdnüsse gehackt |
100 g | Ricotta |
ZUBEREITUNG Beilage: Rosenkohl-Möhren-Gemüse - Rezept
- Den Rosenkohl und die Möhren putzen und zusammen mit zwei Lorbeerblättern, zwei Pimentkörnern, zwei Gewürznelken und Salz bissfest kochen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die zuvor gewürfelte Zwiebel darin glasig anschwitzen. Die Feigen fein würfeln und mit in die Pfanne geben. Jetzt das gekochte Gemüse dazu geben und mit dem Honig karamellisieren. Die Gewürze dazu geben und mit dem Weißwein kurz ablöschen. Die Sahne unterrühren und mit einem Löffel Ricottahäufchen in der Pfanne verteilen. Alles kurz schwenken und mit den Erdnüssen bestreuen, fertig.
Beilage: Rosenkohl-Möhren-Gemüse - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 958 (229) |
Eiweiß | 7,9 g |
Kohlenhydrate | 6,2 g |
Fett | 18,6 g |
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